Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества обратного осмоса

В современном мире, когда каждый природный ресурс постепенно становится все более ценным и дефицитным, ученые из разных стран стараются предложить свои версии решения сложившейся проблемы. Как известно, залог жизни любого организма на нашей планете это свободный доступ к чистой пресной воде.


Технология


Технология обратного осмоса – это перспективный путь по получению пресной воды высочайшего качества, без серьезных инвестиций, поскольку использование данной технологии позволяет опреснять морскую воду. Такой подход уже многие годы используют американские и российские моряки, которые в длительных плаваниях не имеют достаточного запаса воды на борту, ограничиваясь стратегическим резервом. Вода для применения в кулинарии и для питья используется как раз полученная через обратный осмос.


Если первое поколение устройств, использующих обратный осмос, было слишком громоздким и вызывало проблемы по эксплуатации в ограниченном пространстве, то последнее, девятое по счету, поколение фильтров ушло в техническом плане далеко вперед. Фильтр для воды, работающий через метод обратного осмоса, не превосходит по своим размерам аналогичных фильтров, работающих по принципу очистки обычной проточной воды. Посмотреть фильтры - filter.ru/index.php?act=prodlist&id=24


Новое поколение фильтров


Другими словами, новое поколение фильтров для воды позволяет использовать их в домашних условиях. Подобное решение последние три года активно продвигает известный британский бизнесмен Ричард Бренсон, который во время одного из своих визитов в Израиль влюбился в эту технологию, поскольку она одинаково хорошо справляется как с опреснением воды, так и с ее фильтрацией. Использование фильтра в домашних условиях предельно просто – достаточно установить систему, построенную по принципу обратного осмоса, под мойку, подключить к трубе с проточной водой и использовать.


Практичность системы


Практичность подобной системы заключается не только в ее компактности, но и удобстве. Смена фильтров, которые стоят в магазинах и у специализированных продавцов те же деньги, что и фильтры для традиционной системы очистки воды, проста. Однако благодаря тому, что расходные материалы имеют не столь высокий износ, их можно использовать на 20-25% времени дольше, чем остальные фильтры. Кроме того, смену фильтра сможет осуществить даже человек, далекий от техники, поскольку фильтр выполнен в виде картриджа, и достаточно просто установить его в гнездо фильтрационной системы, которая напрямую связана с мембраной фильтра.


Минерализация воды


Конечно, существуют и противники использования подобного решения в квартире или на даче, поскольку бытует мнение, что вода, полученная при помощи обратного осмоса, полностью лишена минеральных веществ и по сути своей является стерильной медицинской жидкостью. Но это совсем не так, подобные фильтрационные системы последнего поколения обеспечивают минерализацию воды в размере 1200 миллиграмм на литр. Кроме того, подобные решения не подвержены износу остальных элементов, и со временем не случится «пропускания» нежелательных веществ в конечный продукт.



1910 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Преимущества обратного осмоса