Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества каркасных домов


Древесина является одним из самых эстетически привлекательных и экологичных материалов. Такой материал использовался многими народами с древнейших времен.

Древесина имеет массу преимуществ, она обладает великолепными экологическими и теплотехническими свойствами и имеет совсем небольшой вес. С помощью этого природного материала можно решить многие проблемы, которые часто возникают в строительстве.

Однако строительство деревянных домов имеет определенные плюсы и минусы. Самым большим минусов является долгое строительство. Но даже после того как будет возведена основа деревянного дома, приступать к дальнейшему строительству не рекомендуется до тех пор, пока он не даст усадку, а на это может уйти от трех до шести месяцев. Если сразу отстроить весь дом, то через некоторое время такая поспешность может привести к перекосам. Еще одним минусом является слишком высокая стоимость деревянного строения.

В том случае, если есть желание построить качественный загородный дом побыстрее, но нет никакого желания переплачивать за материалы и строительные работы, можно остановиться на строительстве каркасном домостроительстве, которое имеет много преимуществ.

Сроки, в которые возводится каркасный дом, сокращаются благодаря заводской калибровке и нарезке балок и стоек несущих каркасов. Сокращение времени строительства положительно сказывается и на стоимости каркасного дома.

Для соединения элементов каркаса используются гвоздевые пластины, что позволяет сделать балки перекрытий, в которых имеются готовые «тоннели» для пропуска любых коммуникаций.

Сроки монтажа каркасного дома сокращают пролеты строительных систем, для которых нет необходимости устанавливать дополнительные промежуточные опоры.

Преимущества каркасных домов:
- Все части каркаса имеют очень небольшой вес, поэтому нет необходимости использовать грузоподъемное тяжелое оборудование.
- Возводится каркасный дом очень быстро, примерно за шесть недель. Строительство основной коробка занимает только две недели, остальное время уходит на внешнюю и внутреннюю отделку здания.
- Несмотря на то, что каркасный дом имеет довольно тонкие стены, он обладает очень высокими теплоизоляционными свойствами.
- Каркасное строение практически не чувствительно к сезонному передвижению фундамента, которое происходит во время пучения почвы.
- Каркасный дом настолько легкий, что не создает сильных нагрузок на фундамент.
- Отделочные работы в таких строениях производить гораздо легче. Внутри каркасного дома потолок и стены отличаются абсолютной гладкостью, а углы – совершенно ровные. Поэтому не возникает никаких проблем ни при оклеивании стен обоями, ни при нанесении штукатурки или обработке гипсокартонными листами.


938 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества каркасных домов