Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Практичный рабочий офис

Большие города - большие возможности, но относительно небольшие офисные пространства становятся для многих развивающихся, порой весьма стремительно, компаний ещё одной проблемой. Необходимость в размещении персонала, а также всех сопутствующих эффективной работе вещей на площади на первый взгляд не способной уместить в себе и половины необходимого, появляется, как правило, очень неожиданно. Комбинированные шкафы и полки - наиболее простой выход. Представленные сегодня на рынке их вариации не только позволят подобрать в офис идеальное решение, уложившись в устраивающий ценовой сегмент, но и получить открытый доступ к размещённым на полках предметам, почувствовав эффект от экономии времени на их поиск.

Прежде, чем принять решение по использованию именно такого варианта офисной обстановки, обязательно проанализируйте некоторые моменты их дальнейшего применения. А именно! Какие именно полки вам нужны и для чего вы планируете их использовать? Достаточно ли будет этих полок для размещения всего вашего рабочего содержимого? Предназначены ли стены для крепления на них висячих конструкций?

Вариантов устройства и разнообразия дизайнерских решений не счесть, но всё же, комбинированные офисные шкафы и полки делятся на 2 класса - напольные и настенные, которые в свою очередь также поделены на виды.

Напольные

1. Вертикально стоящие. Основная опора конструкции приходится на пол, из-за чего их расположение в помещении не зависит от каких либо вертикальных поверхностей (стен). Идеально подойдут для складирования тяжёлых грузов.

2. Приставные с наклоном. Верхний край подобной конструкции опирается на стену, нижний - на пол. Приставные полки имеет смысл устанавливать в помещениях, не испытывающих недостатка в площади.

Настенные

1. Классика. Самые ходовые, крепятся они прямо в стену - именно в их случае следует пристально присмотреться к материалу стен. Этот же вид изобилует и самым широким ассортиментом разнообразных форм - есть здесь геометрически правильно выверенные параллели и невообразимые декоративные асимметрии.

2. Угловые. Наиболее прочные из настенных вариантов, крепятся между двумя примыкающими стенами. На лицо максимальная экономия пространства.

3. Подвесные. Небольшие по своей площади полочки, крепящиеся к потолку на металлические тросики, реже используются специальные (обычно не идущие в комплекте) стойки.

Обычно рассматриваемый нами тип офисной мебели представлен в продаже как автономный, но всё чаще и чаще в последнее время входит в полный офисный комплект обстановки как составная часть гарнитура.

Нельзя не отметить, что комбинированные мебельные конструкции имеют и явные недостатки. Здесь назовём лишь один из них, самый серьёзный на наш взгляд - абсолютнейшая уязвимость содержимого полок перед пылью - эта проблема в принципе решаема, но об этом мы в этой статье речь вести не будем.



1050 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Практичный рабочий офис