Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Повышенная влажность в помещении. Как с этим бороться

Сырое помещение - это множество неприятных проблем. Отстают обои, чернеют, стены покрываются мокрыми пятнами, плесенью, портится мебель, появляется неприятный запах. Все это, конечно, решаемо и исправить можно, но повлечет за собой не малые финансовые затраты. А можно все это предупредить.

Причиной повышенной влажности в помещении может быть плохое кондиционирование воздуха. В процессе приготовления пищи, купания в ванной, мытья посуды, влажной уборки помещения, испаряется вода. Этот пар насыщает воздух и значительно повышает влажность.
При недостаточной вентиляции, неправильно работающей вытяжке или ее отсутствии, отсутствии зазоров между дверями - все это нарушает кондиционирование воздуха в помещении. Тем более современные здания имеют пластиковые окна, двери, исключающие проникновение свежего воздуха извне, к тому же не всегда можно провести проветривание - загрязненность воздуха на улице и шум препятствуют этому.

В таких случаях отличным вариантом, решающим такие проблемы будет установка устройств вентиляции воздуха.
Оптимальным вариантом таких систем будет приобретение бризера Тион О2, типичной системы проветривания помещения. Он способен обеспечить постоянно поддерживаемый приток воздуха и его глубокую очистку. Приточная установка Тион О2 имеет преимущество перед другими системами за счет комплекта с тремя уникальными фильтрами собственной разработки. Компания Тион является основным поставщиком этих систем медицинским учреждениям. Бризер тион О2 полностью адаптирован для эксплуатации в офисных и квартирных помещениях, к тому же является подобием медицинского прибора, используемого для очистки воздуха.

Принцип его работы заключается в затягивания вентилятором в систему воздуха извне через отверстие 100 мм в диаметре. Поступающий воздух проходит тройную фильтрацию системой очистки. Зимой холодный воздух дополнительно подогревается керамическим энергоэкономным термоэлементом до выбранной температуры. Нагревательный элемент отвечает всем требованиям пожаробезопасности и экологичности, не выжигает кислород в квартире.
Отработанный воздух, находящийся в помещении, удаляется по вентиляционным каналам.

Преимуществами установки системы Тион О2 являются трехрежимный переключатель скорости, трехступенчатая очистка внешнего воздуха, автоматический подогрев воздуха, система уменьшения шума, электронная система управления, отличная вентиляция, совместимость с кондиционерами.



1922 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: влажность, Тион О2, воздух



Комментарии к статье Повышенная влажность в помещении. Как с этим бороться