Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Потребительский кредит - возрастные ограничения


Потребительский кредит - возрастные ограничения.Потребительский кредит банки дают тем людям, которые подходят по определенным критериям. В каждом банке есть свой список требований, выдвигаемых человеку, берущему кредит, но одно требование является универсальным для всех банков – человек должен иметь постоянный доход. Таким источником почти всегда является зарплата, но некоторые банки могут давать кредит пенсионерам, которые не работают. Также доходом могут считаться получаемые дивиденды с акций, деньги, полученные при сдаче квартиры и др., но эти доходы являются лишь дополнением к той же зарплате и подтверждаются документально.

В настоящее время банки выдают потребительские кредиты только в том случае, если возраст заёмщика составляет минимум 21 год и максимум где-то до в районе 55-60 лет. Но некоторые банки могут давать кредит с 18 и до 70 лет. Также при заключении договора предусматривается либо «максимальный возраст на момент заключения договора», либо «максимальный возраст на момент окончания кредитного договора». Приведем пример: вы хотели бы получить кредит на 3 года и на данный момент вам 58 лет. Предположим, в первом банке возраст при заключении договора ограничивается 60-ю годами, а во втором максимальный возраст все те же 60 лет, но при окончании договора. В первом случае вы кредит получите, а во втором нет, так как вам в это время будет 61 год, а так вроде бы максимальный потребительский возраст для кредита одинаков и там, и там.

При оформлении целевого кредита прямо в магазине вам нужно будет подать паспорт и идентификационный налоговый номер или какой-нибудь другой удостоверяющий документ (права, военный билет или др.). Иногда банк может не дать вам кредит сразу же, а попросит принести еще и справку о доходах или чтобы вы привели поручителя. Но в основном это делается тогда, когда вы берете дорогой товар или служба безопасности банка не доверяет предоставленным вами данным.

Для того, чтобы взять потребительский кредит в иностранной валюте необходимо заранее подумать обо всех возможных последствиях и знать актуальные курсы валют в Москве и в других городах России. Так кредит в иностранной валюте может быть выгоден в случае падения курса доллара - снизится сумма переплаты по кредиту. Но нередки случаи, когда курс доллара наоборот растёт и сумма переплаты увеличивается. Об этом необходимо помнить, перед тем как брать кредит в иностранной валюте.

Если же вы хотите взять нецелевой кредит, то сразу же можете готовить паспорт, идентификационный налоговый номер, копию трудовой и справку о зарплате с указанием ее размера. Также от вас могут потребовать копию свидетельства о регистрации брака (о его расторжении), для мужчин призывного возраста копию военного билета, копию документа, подтверждающего наличие в собственности недвижимости (если таковая имеется). Некоторые банки могут выдавать нецелевой кредит только при наличии паспорта, но на большую сумму в таком случае рассчитывать не приходится, да и банков таких не так уж и много.


1777 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Потребительский кредит - возрастные ограничения