Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Посудомоечные машины: виды и особенности использования


Пусть посудомоечная машинка и не такая распространенная кухонная принадлежность, как холодильник или стиральная машинка, но все-таки приняв решение о покупке такого устройства, перед покупателем может встать множество вопросов, от выбора типа устройства, до мелочей в установке и обслуживании.

Совершая приобретение посудомойки, стоит особое внимание обратить на выбор вместительности и функциональных возможностей, т.к. именно от этого, будет зависеть количество посуды, которое вы сможете закинуть, и насколько чисто и быстро машинка сможет ее вымыть.

Любая техника требует своевременного обслуживания. Не исключение и посудомоечная машина. Сегодня ремонт посудомоечных машин на квартире http://remont-on.ru/repair-dishwashers/ в Екатеринбурге - это достаточно популярная услуга, которую оказывает очень хорошая RemontON - быстрый и качественный ремонт крупной бытовой техники.

Виды посудомоек: компактные, узкие и полноразмерные. Компактные машины вмещают 4-5 комплектов посуды, при том, что размер 45х55х45см. Преимуществом их являются малые габариты. Они и позволят этому устройству разместиться даже на скромной по размерам кухне. Полноразмерные наоборот имеют крупные габариты (60х60х85см) и рассчитаны на приличное кол-во посуды (до 14 комплектов). Еще встречаются узкие посудомоечные машинки, которые представляют собой что-то среднее между компактными и полноразмерными устройствами. Их ширина не превышает 45см и рассчитаны они примерно на 6-9 комплектов посуды.

Полноразмерные посудомоечные машины


Такие устройства - отличное решение, в том случае, когда размер кухни позволяет поставить устройство крупных габаритов. К достоинствам таких посудомоек относится их высокая вместительность и низкое потребление энергии. По потреблению электричества и средств для мытья эти устройства находятся где-то в одной строке с узкими машинками. Функции различаются от модели к модели, но у множества машин есть электронное управление, таймеры, индикаторы малого уровня, регулируемые корзины, регуляторы температуры, приличное кол-во программ и т.д. Содержимое в посудомойках раскладывается в спец. лотки, рассчитанные для посуды разной по типу – вниз обычно укладывается крупная посуда - сковороды и кастрюли, наверх - тарелки и приборы. Среди множества полноразмерных машин признание получили машинки с двумя ящиками. Этот тип конструкции позволяет наполнить оба ящика разными типами посуды, помимо этого, можно использовать лишь один отсек, а второй будет играть роль шкафа для чистой посуды. Основным минусом двухотсековых моделей можно считать их высокую цену.

Компактные посудомойки


Имеют небольшой размер, что и дает возможность разместить их на кухонном столе, шкафу, или беспрепятственно переставить на иное место. Зачастую такие машинки вмещают четыре комплекта посуды. Под одним комплектом посуды имеются ввиду 3, отличающихся по глубине, тарелки, блюдце, чашка, стакан, вилка, ложки и нож. К недостаткам таких устройств можно причислить небольшое количество установленных программ для мойки. Чуть поодаль находятся настольные посудомоечные машины. Такие машинки имеют еще меньшие размеры, чем классические компактные и могут легко убраться на столе, а в случае необходимости им можно будет с легкостью найти новое место. Главный недостаток - их малая вместимость.

Узкие посудомоечные машины


В случае небольших размеров кухни, прекрасным выбором будет узкая модель. Такие машинки способны вместить 9 комплектов посуды и по возможностям не уступают полноразмерным моделям. По энергозатратам и функционалу большинство узких посудомоек тоже не далеко от своих полноразмерных "братьев".


1166 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Посудомоечные машины: виды и особенности использования