Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Постановка целей за 20 минут

Немногие умеют ставить цели, еще меньше тех кто способен их достигать. Но ни что не мешает научиться и тому, и другому, было бы желание. Но, даже достигнув целей, человек не всегда удовлетворен результатом, почему? Может быть, все дело в неправильно поставленных целях? Даже достигнув цели вы можете не получить того, чего действительно хотите, а все потому, что цель была поставлена не вами лично, а навязана обществом или стереотипами. Возможно, желание стать успешным финансистом было навязано рекламой и красивыми фильмами, возможно, вы на самом деле просто хотите стать обеспеченным человеком, но ведь этого можно достичь не только став финансистом. Действительно ли вам нужно то, что вы считаете своей целью?


Отличный способ разобраться в этом, а также в вашей жизни вообще – это взять лист бумаги и ручку, сев за стол подумать и написать то, чего вы хотите добиться в данный момент. Затем напишите, чего бы вы хотели достичь в жизни, проще говоря, ваш смысл жизни. Очень важно хорошо подумать, еще лучше написать несколько вариантов и выбрать наиболее привлекательный – это и будет ваша основная цель. После чего разложите вашу цель на мелкие этапы, хотите миллиард? Значит разложите вашу цель на 500 миллионов, 100 милилонов, 10 миллионов, 1 миллион и сто тысяч долларов, причем сто тысяч долларов станут вашей первой целью, ясное дело, что сразу стать миллиардером у вас не выйдет, но заработать сто тысяч вполне реально. Заработав сто тысяч, вы станете на ступеньку выше и вашей целью станет первый миллион и так далее.


Разложив вашу цель на этапы, вы должны поставить задачи, то есть определить пути достижения этой цели, причем ориентироваться вы должны на первую ступеньку вашей цели, то есть в нашем случае как заработать 100 тысяч, а не как заработать миллиард. Заработав 100 тысяч, вам станет яснее как заработать миллион, и так далее. Вы должны определить задачи, то есть, что конкретно вам нужно уже сейчас делать для достижения цели. Хотите стать бодибилдером? Значит для достижения первого этапа – минимальной мышечной массы, вы должны начать базовые упражнения в тренажерном зале, например, раз в неделю. И чем ближе вы к цели, тем более сложные будут ставиться задачи. Скажем, имея среднюю мышечную массу, вам уже недостаточно будет одного посещения тренажерного зала в день, но к цели вы будете ближе, чем при минимальной мышечной массе.


Секрет успеха прост: ставьте цели и разрабатывайте пути их достижения, тогда успех не заставит себя ждать. Главное не отступать от поставленных целей и задач, так что будете ли вы пользоваться кредитной картой или же ваши деньги не будут никогда кончаться – зависит только от вас.



1369 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Постановка целей за 20 минут