Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Полиуретановый молдинг как альтернатива гипсовой лепнине

Полиуретановый молдинг составил достойную альтернативу гипсовой и пенополиуретановой лепнине. В качестве преимущества перед первой назовем малый вес, отсутствие деформации и быстроту монтажа, а перед второй – четкий рисунок, долговечность, прочность, отсутствие хрупкости и ломкости.

Полиуретановый молдинг Европласт давно и прочно зарекомендовал себя на рынке интерьерного декора благодаря многообразию фактур, размеров и удобству монтажа. 

Молдинги бывают твердыми (жесткими) и гибкими (флекс), с рисунком и гладкие. При их покупке стоит доверять только проверенным маркам, зарекомендовавшим себя с положительной стороны, предоставляющим гарантию, как, например, Европласт. Обращайте внимание также на четкость рисунка, плотность материала и на возможные погрешности в стыковке элементов.

Жесткие полиуретановые молдинги

Имеют довольно высокую плотностью, что позволяет резать их обычной ножовкой. Край при этом остается ровным, не крошится, не обламывается.

Гибкие полиуретановые молдинги

Характеризуются несколько иной плотностью, что и позволяет им принимать практически любую предложенную форму. Они идеально подходят для оформления стен с закругленной поверхностью, а также арочных проемов, где требуется монтировать молдинг не по прямой линии, а под определенным углом.

При выборе молдингов, как жестких, так и гибких, важно учитывать точность стыковочных элементов. У Европласт эта точность достигает 100%. Рисунок и параллельные линии стыкуются идеально. 

Помимо этого, как жесткие, так и гибкие молдинги могуть быть окрашены в любые цвета в соответствие с вашими пожеланиями и дизайнерскими предпочтениями. 

Основные принципы монтажа

Приобретая молдинг, евдва ли не первый вопрос, задаваемый покупателем, звучит так: «На какой клей их клеить?». К счастью, с российскими молдингами в этом смысле все просто, потому что производитель предусмотрел и выпустил два типа специальных клеев для монтажа лепнины – монтажный и стыковочный.

Монтажным клеем промазываются внутренние поверхности молдига, так называемые полочки, примыкаемые к стене. Стыковочный клей с избытком наносится только на один стыковочный элемент, а второй (сухой) - плотно прижимается к поверхности первого, обработанного клеем. Излишки клея при этом тут же убираются шпателем или губкой.

Как видите, полиуретановый молдинг легко монтируется и великолепно выглядит, и является достойной альтернативой гипсовой лепнине! .

 



1079 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Полиуретановый молдинг как альтернатива гипсовой лепнине