Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пол из дерева

Доминирующую роль при укладке пола из половой доски играет порода дерева, из которого доска сделана — любая порода обладает неповторимой текстурой и расцветкой древесины. Приведем пример. Древесина хвойных деревьев обладает крупноволокнистой структурой и достаточно светлый окрас. Впрочем, цвет, само собой, можно скорректировать с помощью пропиток, которые достойно подчеркнут рисунок половой доски.

Как правило, для полов, состоящих из сосны, не используют темные пропитки — предпочтение отдают бесцветным лакам, кои не имеют красителей. Так, например, для сосновых полов чаще всего не используются черные пропитки. А для создания теплых полов сегодня используются специальные подложки, о которых можно узнать на http://teplolux.ua. Конечно, такие полы смотрятся более природно и зримо расширяют здание, долго делая его наиболее обширным и светлым. Лиственница, практически, как и сосна, имеет благовидную текстуру и обладает замечательным золотым оттенком. Таким образом, лиственницу служит больше иных хвойных видов древесины, таким образом, ее стремятся приобрести в виде половой доски.

Паркетная дощечка — трехслойная система, слои коей значительно соединены водостойким клеем. Конечно, за счёт применения слоёв напряжение меж ими компенсируется маршрутом чередующегося слипания их в поперечном и продольном направлении. Впрочем, пол при всем при этом сохраняет собственную форму в течение долгого времени. Паркетная доска состоит из трёх слоев. 1 слой — верхний. Слой, состоящий из значимой породы дерева, его толщина различна у разных видов паркетной доски. Второй и третий слой обычно изготавливают из ели либо сосны.

Что такое инкрустированный паркет? Это паркет с введением в текстуру дерева деталей из камня, метала, либо иных пород дерева. Конечно, такая инкрустация паркетной доски разрешает оттенить или же красиво выделить естественную текстуру дерева, прибавить покрытию особенности и изысканности, соединяю долговечность покрытие и легкость в сборке.

Исходя из типа инкрустации, паркетная доска используется как в традиционных, так и в идущих в ногу со временем модных интерьерах, она оживит стереотипные, на первый взгляд, решения, и может быть неотделимой частью элегантного интерьера.

Художественный паркет — мозаика геометрической формы, выраженная в дереве. Впрочем, многообразие цветов и структуры пород дозволяют осуществлять большое количество орнаментов, при взоре на которые встает ассоциация с прекрасными коврами.

Цена строительных материалов находится в прямой зависимости от породы древесины. Однако, ежели ее расход при производстве материалов для отделки не слишком велик, то при изготовлении пола из драгоценных пород дерева цена половой доски имеет возможность оказаться довольно высокой. Кроме всего прочего, реализацией пиломатериалов из редкостных пород дерева промышляют лишь немногие фирмы.


1273 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пол из дерева