Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покупка земельных участков - ваша ближайшая забота


Покупка земельных участков Если покупка земельных участков – ваша ближайшая забота, то, безусловно, понадобится собирать много различных документов. Задачу по сбору можно значительно упростить, если вы будете покупать дачные участки по Ярославскому направлению в компании «Дубровский лес».

Если продавец честно все оформил и подал все документы в компетентные органы, считайте, вам повезло, возможно, месяцы ожидания и бумажную волокиту удастся избежать. Тем не менее, нужно быть очень внимательным при совершении покупки недвижимости.

Во-первых, если на участке есть строения, то нужно вызвать специалиста из БТИ, который приедет на место и сделает все необходимые обмеры зданий. Это нужно для идентификации строений и их площадей, проверки отсутствия реконструкции и перепланировок. После чего, необходимо забрать результаты его работы.

Убедитесь, что продавец не совершает сделку купли-продажи под принуждением и на него не влияют принуждающие обстоятельства. Не лишним будет убедиться, что продавец полностью адекватен и психически здоров. Попросите справку, о том, что он не состоит на учете в ПНД или НД. Доверенности должны быть действительными.

Очень важна сумма, указанная в договоре купли-продажи, поскольку продавцу придется заплатить 13% от подоходного налога, в зависимости от срока обладания собственностью и ее стоимостью. Земельный участок не должен быть предметом ипотеки, залога или иных имущественных обязательств бывшего владельца. На объект не должен быть оформлен договор инвестиционного или строительного подряда. В противном случае, оплачивать все это придется будущему владельцу.

Существует несколько схем заключения сделки. При этом нужно учесть все необходимые моменты: с использованием кредита или ипотеки, с передачей собственности до подписания и регистрации акта купли-продажи, сроки и способы оплаты новой собственности. Для этого можно использовать ячейку, снятие залога, выставление аккредитивов, рассрочка платежа и прочее.

В любом случае внимательно читайте и изучайте, подписываемые бумаги, а лучше не рискуйте и доверьте проведение сделки проверенному и надежному профессионалу.


516 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покупка земельных участков - ваша ближайшая забота