Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покраска стен акриловой краской

Всегда желательно выполнить такое покрытие, чтобы оно делало помещение эстетичным и практичным в использовании. Относительно новым, но оправданным решением является акриловая краска. Отделка устойчива к воздействию разрушающего ультрафиолета и влаги, а также сохраняет свой яркий цвет. Многочисленные преимущества позволяют отдать предпочтение именно данному виду. Однако акрил, как и любой другой материал, требует соблюдения технологии наложения.

Подготовка поверхности


Тщательно оштукатуренные и очищенные стены практически не нуждаются в подготовке. Можно провести реставрацию при наличии мелких трещинок и прочих дефектов с помощью шпаклевки. Затем производится грунтовка поверхности. Иногда применяется стеклохолст, который позволяет более надежно закрепиться краске на перекрытиях. Но это не обязательно при качественной краске и грунтовке. Если вы решили воспользоваться такой основной, оклеивайте ее, как обычные обои, исключая сквозняки во время работы и высыхания. Сегодня цены на покраску стен в строительной компании "Радуга Киев" достаточно привлекательны, а а наличие большого количества положительных отзывов об этой компании, говорит о непревзойденном качестве выполненных работ.

При наличии остатков обои или другой краски их предварительно устраняют полностью. После схватывания стеклохолста его покрывают итоговым слоем шпаклевки, которую необходимо разровнять мелкозернистым абразивом. Важно затирать над уровнем паутинки, не повреждая ее структуру и добиваясь зеркальной гладкости. Затем наносится грунтовка. Рекомендуется использовать составы глубокой пропитки. После завершения подготовительных работ можно приступать к ее завершающему этапу и переходить к покраске стен выбранным цветом.

Процесс покраски


Необходимо максимально избавить помещение от любых пылевых частиц и мусора. Взвесь может накладываться на краску и нарушить ровность покрытия. Поэтому важно обработать комнату пылесосом и дождаться оседания оставшихся частиц, которые затем устраняются влажной тканью. В первую очередь важно заделать пространство на стыках стен с потолком и между перекрытиями в углах. Для этого применяется кисточка. Чтобы не повредить отделку потолка, проклейте периметр малярной лентой. Аккуратными движениями нанесите один слой состава на указанные участки.

Остальная площадь покрывается с помощью валика. Затем накладывается второй слой. При этом заделка углов и стыков вторично не производится. Лучше оставить немного краски на случай образования небольших дефектов в процессе высыхания. Их допустимо заделать с помощью кисточки или маленького валика. Оставьте поверхность для высыхания и можете наслаждаться выполненной работой. Простота применения данного материала позволяет выполнить отделку самостоятельно.


1314 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покраска стен акриловой краской