Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подоконник из ПВХ и дерева

Лишь некоторые оригиналы не ставят подоконник у себя в доме, если этого требует интерьер. Такие случай редки, и подоконник – непременный атрибут большинства окон.

Какой подоконник установить?
Подоконник ПВХ (пластиковый подоконник) это легкий подоконник, имеющий внутри ячеистую структуры, то есть полости, может быть ламинирован (покрыт специальной пленкой) по вашему выбору. Ассортимент ламинирующей пленки по цвету и качеству очень широк и дает волю вашей фантазии. Как правило, это влагостойкие, ударопрочные и долговечные, из негорючего материала подоконники, за которыми легко ухаживать (все, конечно, зависит от добросовестности фирмы – производителя).

Другой вид подоконников – деревянные.
Они как правило, изготавливаются из хвойных (сосна ёлка), лиственницы, дуба, бука, красное дерево. Чем качественнее древесина, из которой сделан подоконник, тем дороже он. Безусловно, деревянный подоконник – украшение и гордость хозяев дома.

Заказывать деревянные подоконники нужно только у качественных производителей, поскольку дефекты деревянных подоконников могут проявиться не сразу, а процессе эксплуатации. Правильная заготовка древесины, сушка, обработка – тут все имеет значение для будущего подоконника, но ведь эти параметры скрыты от глаз заказчика, и приходится верить производителю на слово. Конечно, гарантии на такие подоконники имеются, но и лазеек для несоблюдения этих гарантий поставщиком продукции тоже достаточно.


1394 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подоконник из ПВХ и дерева