Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подкормка растений

Деревья и кустарники, как и все живое, нуждаются в питании. Развитие побегов, листьев и корней истощает запасы азота, фосфора, калия и других питательных веществ в почве, но обычно древесные растения не нуждаются в регулярной подкормке. Когда растение имеет мощную корневую систему, то благодаря ей оно питается из почвы в достаточных количествах. Удобрение необходимо вносить только в некоторых случаях:

Вновь посаженное дерево или кустарник имеет корневую систему, которая еще не успела разрастить в достаточном объеме. Поэтому в почву, находящуюся возле корней будет целесообразно внести удобрение, имеющее медленный срок воздействия. В посадочную смесь, например, добавляют костную муку.

Часто садоводы вносят подкормку в виде комплексного удобрения каждую весну. Если же почва под деревом или кустарником тонкая и истощенная, то эффективности при затяжной засухе, либо же других неблагоприятных внешних условиях не видать. Тогда осуществляют внекорневую или листовую подкормку. С помощью шлангового опрыскивателя опрыскивают листву раствором удобрения. Этот способ позволяет питательным веществам разноситься соком по поверхности всего растения. Наблюдается быстрая реакция растения на указанную подкормку, корневая система активнее развивается. Лучше всего листовую подкормку проводить не позже конца июля.
Кустарникам, которые имеют крупные соцветия и/или отличаются длительным цветением (розы, сирень), необходимы ежегодные подкормки. Для роз используется специальное удобрение.


1271 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Подкормка растений