Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Почему теперь легче изучать английский, чем прежде

Современные курсы английского языка делятся, преимущественно, на два типа. Есть вечерние школы, которые формируют отдельные группы английский язык для дошкольников, для школьников, а также для взрослых. И хотя, как правило, дети дошкольного возраста отделяются всегда, просто потому, что так преподавать удобнее, некоторые вечерние школы сгребают школьников и взрослых в одну группу, различая лишь группы разного уровня владения языком. Хорошо это или плохо, вопрос сложный.


С уверенностью можно сказать лишь то, что английский язык для школьников гораздо легче усвоить, а вот взрослое сформировавшееся сознание уже не гарантирует лёгкую жизнь в период посещения вечерних курсов. Предположительно, легко будет только тем, кто уже на каком-то уровне владеет иностранным языком, способен высказаться и понять собеседника, но разве что мало знаком с грамматической базой или владеет скудным словарным запасом.


К счастью для молодых родителей, также как и для школьников, английский язык для дошкольников не является чем-то нереальным или трудно постижимым. Дети достаточно легко принимают тот факт, что один и те же реалии могут носить совершенно разные названия. И это неудивительно, ведь они и на родном языке только учатся говорить.


Есть и другой фактор, обуславливающий то, что английский язык для школьников и дошкольников даётся относительно легко. Детский разум ещё очень гибок, а мозг всё ещё настроен на активное поглощение знаний, поэтому они  открыты для любой области знаний.


Многие удивятся, ведь английский язык был самым нелюбимым предметом в школе и представлял собой проблему для абсолютного большинства. Но дело-то ведь совсем не в языке, и не в способностях отдельных детей. Для того, чтобы английский язык для дошкольников и школьников стал простым и приятным занятием, детей нужно всего-навсего заинтересовать. Этот момент был упущен в наше время. Но теперь преподаватели и вечерних курсов, и государственных школ стремятся превратить урок английского, если не в праздник, то хотя бы в захватывающую игру.


Ещё одно упущение превращало английский язык для школьников в настоящую каторгу – это неумение или нежелание доходчиво и понятно объяснять. Ведь раньше вся методика была основана на слепом зазубривании правил и инструкций.


В наши же дни английский язык для дошкольников, школьников и даже взрослых предлагается немного в игровой форме, а цель современных занятий помочь учащимся понять, по возможности отвечая на все возникающие вопросы, и научить их именно коммуникативному общению с иностранцами.


 



1479 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Почему теперь легче изучать английский, чем прежде