Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Почему пневматическое оружие для самообороны — это не самый лучший вариант

Пневматика является широко разрекламированным средством самозащиты. В обществе преобладает стойкое убеждение, что пневматическое оружие для самообороны — это лучшее, что можно придумать для уличных условий. Существуют мифы, которые утверждают, что пневматический пистолет стреляет настолько сильно, что пробивает лобовое стекло машины. Так ли это на самом деле?

Специалисты утверждают, что слухи об эффективности пневматического оружия сильно преувеличены. Кроме того, есть юридические аспекты, ограничивающие применение таких средств. Запрещено ношение пневматического оружия. Но теоретически его применение допускается.

Пневматика, которая есть в свободной продаже, предназначена для развлечений и спорта. Подразумевается, что человек будет практиковаться в стрельбе в тире или в другом месте, отведенном для таких занятий. Однако некоторые люди приобретают пневматическоеоружие для самообороны. Они сильно заблуждаются, если думают, что смогут защитить себя такими средствами. К тому же применение пневматики нередко попадает под уголовную ответственность.

Пневматическое оружие для самообороны имеет доступную стоимость. Пистолеты красиво смотрятся. Выстрел обеспечивается энергией углекислого газа, который находится в сжатом виде в специальном баллоне.

Самооборона — это мера, которая предпринимается для предупреждения и остановки преступных действий, направленных против вас. Таким образом, если на вас кто-то пытается «наехать», следует остановить его раньше, чем он причинит вам вред.

Остановить злоумышленника поможет стрелковое оружие, если оно отвечает следующим требованиям:

1. Пуля, вылетевшая из него, обладает значительной проникающей способностью. При этом происходит ранение с потерей крови и повреждениями внутренних органов.

2. Пуля обладает большой кинетической энергией. Она вызывает болевой шок у противника и производит останавливающее действие.

Этими качествами обладают крупнокалиберное травматическое оружие. Но даже оно может оказаться малоэффективным, если присутствуют факторы: очень плотная одежда, алкогольное опьянение, действие наркотиков, выброс адреналина. Они притупляют чувствительность человека.

Пневматическое оружие для самообороны стреляет пулями, масса и мощность которых очень малы. Поэтому они не могут обеспечить проникающее ранение или останавливающее действие. Вред противнику можно причинить только в летнее время, когда не нем тонкая одежда. Пневматическим оружием можно создать только кровоточащую небольшую рану. Болевые ощущения будут слабыми.

Такие приспособления годятся только для стрельбы по бутылкам. Они отлично разбивают стекло. Шарик, выпущенный из пистолета, не имеет достаточной силы. Но кожу человека он пробить может. Его энергетика такова, что злоумышленнику будет больно, но не настолько, чтобы он прекратил нападение. Если человек будет находиться под действием наркотиков или алкоголя, то он вообще может ничего не почувствовать.

В качестве средства для самообороны можно рассматривать только РСР-винтовки. Но они годятся для защиты своего дома, гаража или дачи. Носить с собой массивное пневматическое оружие не удобно.

Что касается стрельбы в голову, то надо понимать, что череп пневматическим пистолетом пробить не получится. Но если вы попадете в глаз, то вас скорее всего посадят в тюрьму. Это считается превышением самообороны.

Таким образом, не стоит верить рассказам знакомых о необычайной силе пневматического оружия. Молоток или нож принесет гораздо больше пользы.

Когда поможет пневматическое оружие для самообороны

Пневматика считается маломощной. Но некоторые перспективы в вопросах самозащиты у нее есть. Правильно используя пистолет, можно поразить противника. Чтобы владеть оружием, требуется проводить предварительные тренировки. Во время уличной схватки надо совмещать элементы рукопашного боя и атаку пистолетом. Неожиданный выстрел также может иметь эффект. Психологическое давление на противника (сам вид пистолета может вызвать страх), болевые ощущения — эти факторы помогут вам одержать победу. Кроме того, пневматическое оружие для самообороны может выполнить роль кастета. Это позволит выиграть пару минут и перехватить инициативу у злоумышленника.

Здесь действует важное правило: эффект от применения пневматики полностью зависит от уровня подготовки его владельца. Вы должны уметь правильно и быстро обращаться с пистолетом. Навыки самообороны и уверенность в себе — это главные аспекты.

Если же пневматический пистолет приобретается для того, чтобы создать приятную тяжесть в кармане, то он не принесет никакой пользы. Чувство мнимой защищенности может притупить бдительность. Адекватная оценка ситуации станет невозможной. Если человек без оружия обойдет подозрительное и пустынное место стороной, то владелец оружия с пренебрежением отнесется к обходным маневрам. И если он не обучен навыкам правильной самообороны, то итог прогулки может быть плачевным.

Какое пневматическое оружие для самообороны выбрать

Модельный ряд пневматических пистолетов довольно широк. Выбирая оружие, следует обращать внимание на те образцы, которые отвечают следующим требованиям:

•Надежность. Хороший пистолет выполняется из оружейной стали. В продаже есть модели, сделанные из силуминового сплава. Он стойко переносит коррозию, но является хрупким. Такой оружие лучше не покупать.

•Схожесть с огнестрельными аналогами. В экстренной ситуации или в сумерках ваш пневматический пистолет сойдет за огнестрельный.

Точность при выборе пневматического оружия не важна. Его используют на расстоянии до 2-х м., поэтому такие вопросы отпадают. Покупая пистолет, параметры точности можно не учитывать.

Исходя из вышесказанного, лучшее пневматическое оружие — это модель из стали, похожая на огнестрельное оружие. Такими пистолетами являются модели, подобные ПМ. Например, Crosman 1088, МР-654 К и др. Характерные признаки, отличающие пневматическое оружие для самообороны — небольшой диаметр отверстия на дульном срезе и поджимной винт на рукоятке. При желании вы может сделать косметический тюнинг пистолету. Это поможет приблизить его внешний вид к боевому аналогу.

Если Вы нашли что то интересное для себя в этой статье, то поделитесь с другими, пощелкав по кнопкам социальных сетей или оставьте свои комментарии. Спасибо.



1697 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Почему пневматическое оружие для самообороны — это не самый лучший вариант