Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Почему нельзя нарушать СНиП


нарушение СНиП Строительство и ремонт достаточно сложная сфера, в которой действует большое количество государственных стандартов, регламентов, строительных норм и правил. Знать всё это при строительстве - является необходимостью. А незнание может привести к непоправимым последствиям: повлечь вред здоровью человека или даже привести к гибели людей.

Наиболее важные строительные нормы и правила при строительстве должны быть под рукой каждого архитектора, дизайнера, мастера-отделочника, строителя. К тому же необходимо время от времени проводить мониторинг изменений этих документов, ведь время идет вперед, изменяются технологии, материалы и т.д., изменяются и требования.

Наиболее важные стандарты это прежде всего противопожарные нормы, правила проектирования и монтажа электрических установок, водопроводных и канализационных систем, проектирование вентиляции, правильное использование искусственного и естественного освещения. В СНиПы периодически входят различные изменения, и чтобы не было никаких сомнений необходимо брать во внимание самую последнюю версию стандарты, которая будет наиболее актуальной.

Также может возникнуть ситуация, когда застройщик - иностранная компания, но требования при строительстве должны быть выполнены. В таком вся техническая документация может быть переведена на иностранный язык в бюро переводов. Компанию осуществляющую перевод технической документации в наше время достаточно легко найти.

Ни в коем случае не следует считать эти нормы устаревшими и игнорировать их. Лучше всегда использовать существующий (пусть и устаревший) стандарт строительства, чем делать что-то на авось - на свое усмотрение. Пренебречь строительными нормами - значит способствовать возникновению условий, которые могут быть опасны для жизни и здоровья людей.


2216 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Комментарии к статье Почему нельзя нарушать СНиП