Плюсы и минусы мульриварок

Конечно, у мульриварки, как и у других устройств есть свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться какими плюсами и минусами характеризуется это замечательное изобретение.
Сначала поговорим о преимуществах мультиварки.
Используя мультиварку можно сэкономить достаточно большое количество времени. Мультиварка имеет большое разнообразие режимов - с помощью мультиварки можно жарить, варить, тушить, печь, готовить на пару или во фритюре, подогревать готовые блюда, поддерживать блюдо горячим в течении длительного отрезка времени.
Ко всему этому к функционалу мультиварки относится отсроченный старт, можно положить вечером туда крупу (гречневую, манну и др.), залить водой и поставить таймер на пару часов до своего пробуждения, встав с утра вас будет ждать горячий завтрак.
В мультиварке пища не теряет полезные вещества, т.к. нагрев происходит со всех сторон и пища не поджаривается. Поверхность мультиварки имеет антипригарное покрытием, которое легко мыть.
Недостатки мультиварки не столь значительны:
пища не автоматически не перемешивается, крышка не может открываться автоматически, за один подход готовиться только одно блюдо, есть режимы, в которых ингридиенты блюда нужно закладывать в определенной очередности.
Вряд ли эти минусы способны оттолкнуть кого-то от покупки этого полезного помощника для каждой хозяйки. С помощью мультиварки можно значительно облегчить свою жизнь.
2555 просмотров |
Поделиться в соцсетях
|
Похожие материалы