Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Планировка площадки

Планировка площадки и прокладка водопровода, канализации, силовых и осветительных линий должны быть закончены заблаговременно до начала работ по возведению подземной части здания. В хорошо разрабо... Планировка площадки и прокладка водопровода, канализации, силовых и осветительных линий должны быть закончены заблаговременно до начала работ по возведению подземной части здания.
В хорошо разработанном проекте организации работ подготовительные работы планируются таким образом, чтобы устройство временных сооружений было сведено до минимума.
Дороги строятся постоянные согласно проекту. Временные дороги допускается устраивать в тех случаях, когда постоянные дороги, предусмотренные проектом, по протяженности или развитию не удовлетворяют требованиям производства работ. Временные автодороги при одностороннем движении устраиваются шириной 3,5 ж, а при двустороннем - 5,5 м. Между складскими помещениями и площадками и проездами оставляется свободная полоса шириной не менее 3 м.
Покрытие временных дорог, как правило, рекомендуется устраивать сборно-разборным из железобетонных плит.
При составлении проекта организации работ нужно предусматривать, чтобы по внутриплощадочным дорогам можно было осуществить сквозное и обгонное железнодорожное движение или сквозное и кольцевое движение автотранспорта.
Временные сооружения должны быть сборно-разборные или передвижные. К временным сооружениям относятся - навесы для столярных изделий, кладовые для электротехнических и санитарно-технических материалов, слесарные мастерские, помещение конторы и др.
Ограждение площадки, если таковое предусматривается проектом, сразу выполняется как постоянное; временные ограждения устраиваются из инвентарных элементов, которые после окончания строительства переносятся на другой объект.


240 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Планировка площадки