Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Писсуары: материал, конструкция, разновидности

В зависимости от предпочтений клиента и строения помещения, в которое планируется установить писсуар, их различают по виду монтажа, материалу, из которого они изготовлены, и системе смыва. Также устанавливать писсуар можно как на пол, так и на стену. Последний вариант наиболее распространен.

Наиболее удобным при монтаже считается писсуар с цельноотлитым керамическим сифоном. Напольные писсуары представляют собой несколько секций, расположенных вдоль стенки. Однако существует и такой вариант, когда один большой писсуар располагается вдоль всей стенки. Система смыва такой конструкции включается регулярно и автоматически через определенные отрезки времени.

Материалом, из которого изготавливаются писсуары является санитарный фарфор и фаянс с глазурированной поверхностью, позволяющей упростить уход за ним. Исключение составляют авторские работы, которые предлагают такие изделия из металла или пластмассы.

Системы смыва писсуаров разделяются на простые и автоматические. Первые распространены более всего, и управление ими осуществляется при активизации рычага, кнопки или краника, или же системой смыва, которая включается через равные промежутки времени, независимо от того, нужна ли в этом потребность или нет.

В автоматических системах предусмотрен датчик движения, который может быть встроен как внутри, так и снаружи писсуара. Действие его аналогично электронному смесителю, однако срабатывает он после прохождения 8-9 секунд пребывания человека перед писсуаром. Инфракрасный датчик обеспечивает слив после того, как человек отошел от писсуара. Раньше устройство датчиков не позволяло исправно срабатывать системе смыва, так как одноглазковое строение реагировало на цвет одежды. Современное поколение датчиков основано на многоглазковой системе, поэтому цвет одежды не повлияет на работу системы слива.


906 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Писсуары: материал, конструкция, разновидности