Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Первый советский цветной телевизор

Первый советский цветной телевизор Самые первые телевизоры, которые могли отображать цветное изображение появились в 1951 году. Стоит заметить, что разработки начались еще задолго до этого. Первые цветные электронные телевизоры начали выпускать на заводе им. Козицкого в Ленинграде (совр. Санкт-Петербург). Именно там производили в малых сериях электронно-механические телевизоры "Радуга".

Однако первым серийным телевизором, который стали производить в Советском Союзе считается "Рубин 401". Появление этого телевизора произошло только в 1967 году. В те года краски были достаточно тусклыми и рассмотреть цветное изображение удавалось только в темных помещениях. Однако шли годы, размеры экранов телевизоров увеличились, краски стали более насыщенными и яркими, картинка стала более четкая и контрастная. Конечно, такие телевизоры, хоть и были достаточно долговечными, но время от времени требовали ремонта и регулировки. .

После "Рубина 401" последовал выпуск "Рубина 714". Вторая модель стала самой массовой среди всех цветных телевизоров, производимых в СССР в те времена. В остальном мире на тот момент цветное телевидение было хорошо развито, а в Советском Союзе его только налаживали.
В "Рубине 714" были лампы, огромный экран (диагональ составляла 61 сантиметр), это был очень большой и тяжелый аппарат, переносить его в одиночку было достаточно проблематично.

Седьмого ноября 1967 в СССР впервые провели широковещательную цветную. Однако на деле вещание еще долгие годы было черно-белым и владельцы цветных телевизоров могли посмотреть цветное тв только по праздникам.

Ниже предлагаем вам посмотреть репортаж, в котором рассказывают о самых первых цветных телевизорах, которые были созданы в СССР и о цветном телевещании тех времен.


2750 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: цветное тв, Телевизор, цветной телевизор



Комментарии к статье Первый советский цветной телевизор