Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Перуанская медь

Глобальная горнодобывающая фирма Anglo American планирует начать строительство медного проекта Quellaveco в Перу стоимостью 3 миллиарда долларов. Региональный менеджер компании заявил, что строительство необходимо начать как можно быстрее. Планируется производить 220 000 тонн красного металла в год; это примерно пятая часть всего производства меди в Перу за 2011 год.
Экологической экспертизой проекта был утвержден положительный вывод о строительстве еще несколько лет назад, но строительство было отложено из-за некоторых разногласий. Это строительство для граждан Перу – праздник! Ведь такая стройка откроет сотню рабочих мест для местных жителей, и наверняка, они ждут этого события как всенародного торжества: региональные новостные службы и даже местный видеооператор не обойдут стороной это событие.

Важным фактом является то, что строительство горнодобывающего предприятия будет осуществляться с помощью совсем новых строительных материалов для добывающей промышленности; это очень экологично и современно!
Конечно, у этого проекта есть и негативные стороны. Некоторые местные общины считают, что такое производство негативно скажется на качестве воды в прилегающих районах. Хотя независимые экспертизы были проведены и дали положительную оценку проекту.
Anglo American надеется начать строительство уже в этом году. Строительство должно занять 44 месяца.


1284 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Перуанская медь