Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Перевозка негабаритного груза автотранспортом

При осуществлении перевозки негабаритного груза, например, различного рода строительной техники, металлопроката, леса, крупных конструкций, роль большегрузного автотранспорта трудно переоценить.

Тралы для перевозки крупногабарита

При осуществлении грузоперевозки негабаритных грузов очень широко используются низкорамные типы прицепных тралов, с наличием большого количества осей (в зависимости от веса перевозимого груза). У них очень практичная и универсальная конструкция, позволяющая осуществлять перевозку самых разнообразных грузов на большие расстояния. Особенно востребованы тралы в строительной области, благодаря возможности осуществлять транспортировку различной строительной техники (экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчиков) имеющей значительные габариты и большой вес. Незаменима данная техника и в лесном хозяйстве, особенно при транспортировке лесозаготовок.

Трал (полуприцеп или прицеп) представляет собой открытый тип платформы с наличием противооткатных упоров, который буксируется грузовым автомобилем большой грузоподъёмности. Большое количество осей в конструкции трала, влияют на его грузоподъёмность. Так, некоторые модификации тралов, способны транспортировать до ста тонн груза.

При перевозке грузов значительного веса и размеров используют тралы с низким расположением рамы относительно уровня дорожного покрытия. Они предназначены для грузоперевозки по дорогам общего назначения. Тралы с более высокой рамой, также используются для перевозки негабаритных грузов, но по дорогам с наличием труднопроходимых мест, например, по заболоченной местности или по глубокому снегу. Поэтому они очень востребованы в условиях северных регионов (при прокладке газовых и нефтяных трубопроводов).

На перевозку негабаритных типов грузов автотранспортом необходимо получить специальное разрешение в органах дорожной полиции и тщательно разработать маршрут с учётом всевозможных препятствий, а также наличием мостов, эстакад, путепроводов, железнодорожных переездов. Автомобиль осуществляющий грузоперевозку, должен быть оснащён проблесковым маячком оранжевого цвета, а сам прицеп иметь на бортах (сбоку и сзади) отличительные знаки. Автомобиль, в процессе грузоперевозок негабаритных грузов, является несомненным лидером, благодаря массе преимуществ и доступности.

 



130 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Перевозка негабаритного груза автотранспортом