Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

Вы приобрели двухкомнатную жилплощадь либо живете в ней уже давно и желаете больше нужного пространства. Тогда вам необходима перепланирование двухкомнатной жилплощади в трехкомнатную. Создавая комфортную жилплощадь, которая отвечает необходимостям и эстетике её владельцев, иногда бывает не достаточно выполнить ремонт. Эти проекты сопровождаются выбором нужной мебели, декоративных элементов, а порой требуют и перепланирование. Перепланирование – это работы по установке, замене и переносу технических сетей, сантехнического, электрического оборудования и изминение формы помещения для проживания. Все перемены и все события должны быть добавлены в техпаспорт жилплощади.

Законодательная база для перепроектировки жилплощади – это Жилищный кодекс Российской Федерации и Распоряжения правительства.

Если например вам пришло в голову перепланирование двухкомнатной жилплощади в трехкомнатную, то понадобится дозволение в национальной жилищной инспекции мегаполиса. Потом приступите к исполнению проекта работ.

Сначала работ, образовывается набросок либо план перепроектировки жилплощади, какая отображает все перемены, какие можно будет провести в помещении для жилья. План должен быть обизательно согласован в Роспотребнадзоре., ДЕЗ, АПО, ГУ МЧС.

Если например перепланирование не учитывает разборку несущих систем, и вдобавок трудоёмких технических действий, то согласование минует по наброску. Он вместе с другими бумагами сдаётся в жилинспекцию, для получения разрешения на проведение работ.

Когда вы задумали реструкуризацию несущих стен, работ в перекрытии, в конструкции пола и придумали существенные технические работы, вам понадобится дизайн-проект с техническим решением.

Для перепланирования нужно будет подготовить список бумаг. Если например у вас получится собрать абсолютный список, то вас ожидает заявление без излишних проволочек.

- техпаспорт БТИ;

- аттестат о праве собственности;

- если например у жилплощади несколько хозяев, то единодушие на перепланирование украшенное документально;

- зскиз либо план перепланирования;

- единичный жилищный документ;

Затруднительность перепроектировки зависит от числа комнат в перепланируемой жилплощади, а не только от объёма работ. Кроме того, это обуславливается от матерьялов, из каких выстроен дом. Перепланирование двухкомнатных квартир заказывается зачастую, чем однокомнатных, исходя из этого у фирм, занимающихся этим, накоплен обширный опыт. Также, в данных комнатах «есть, где повернуться». Перепланирование двухкомнатной жилплощади может пройти в массе вероятных вариантах.

Очень тщательно следует подходить к перепланировке жилплощади в доме из панелей. Установить несущую стенку в такого рода доме может лишь мастер. Исходя из этого от верного наброска на 70% обуславливается триумф перепроектировки.



1210 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную