Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Париж – Дакар

Автомобильная гонка Париж – Дакар – одна из престижнейших автогонок. Здесь испытываются на прочность люди и техника. Победа в этих соревнованиях важна как для пилотов, так и для компаний, производящих автомобили, которые участвуют в гонке. За последнее время фаворитами гонок обычно являются грузовые автомобили DAF, ТАТРА и наш КамАЗ. Каждый год автомобильные компании готовят свои грузовики к этим испытаниям. Конструируют более мощные, сильные, выносливые агрегаты. Но не только от техники зависит исход гонки. Подготовка команды, опыт и навыки в вождении машины, сила духа и выдержка, тоже играют большую роль в достижении успеха.

На последнем марафоне Дакар 2013 наши три КамАЗа и команда пилотов и штурманов произвела большой фурор. Весь пьедестал заняли русские гонщики.

Из интервью с руководителем команды КАМАЗ-Мастер Владимиром Чагиным такому успеху способствовала коллективная работа конструкторов завода, рабочих-сборщиков и конечно, опыт и большое желание победить самой команды гонщиков. Работа над ошибками прошлых соревнований тоже дала свои результаты. Чагин рассказывает, что каждый год, готовясь к гонкам, пилоты вместе с конструкторами разрабатывают, усовершенствуют детали и узлы автомобиля. Кто как не пилот лучше всех не знает слабые места конструкции.

На всех соревнованиях важен настрой спортсмена. В гонках ралли Дакар это особенно актуально. Марафон идет много дней, и бывают трудные этапы, когда по техническим причинам лидирующая команда приходит последней. Надо уметь настроиться и продолжать бороться дальше. Такие моменты были и у нашей команды, когда казалось, что все потеряно. Но желание к победе и сила воли спортсменов привели нашу команду к заслуженному успеху.


1233 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Париж – Дакар