Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Откачка автомоек от илистых осадков

Скопление грязи, мелких камней, фрагментов дорожного покрытия с машин - всё это периодически происходит в канализационных системах на автомоек. И всё бы ничего, если бы весь этот мусор не сбивался в единую очень плотную и вязкую массу - ил, который очень сильно ухудшает проходимость канализационного трубопровода. Очистить такую канализацию собственными силами достаточно затруднительно. Именно поэтому владельцы автомоек пользуются услугами профессиональной откачки илистых отложений и других нечистот с автомоек. Для осуществления этой работы на качественном уровне используется специально оборудование.

«Инженерно-строительный комплекс» предлагает комплекс услуг по вывозу отходов автомоек в Москве, в который входит откачка автомоек от илистого осадка, замена фильтрующей загрузки и, непосредственно, сам вывоз отходов. Мощная техника в руках опытных специалистов компании позволяет производить очистку даже сложных канализационных систем.

В чем заключается проводится откачка автомоек от отходов


Перед проведением откачки осуществляется прочистка канализационных стоков. Для выполнения данной задачей необходимо применяют илосос или ассенизатор. Илосос предпочтительнее, так как имеет повышенную мощность и зачастую оснащается дополнительным гидродинамическим оборудованием. С помощью илососа можно размыть ил с внутренней поверхности канализационных труб. Нередко в целях ускорения данного процесса пользуются специальными химическими реагентами, разъедающими вязкие и плотные отложения.

По окончанию устранения засоров, нечистоты скапливаются в одном месте - накопителе, роль которого играет либо септик, либо сливная яма. Для очистки накопителя проводится откачка жидких бытовых отходов, а потом осуществляется их вывоз на территорию специальных полигонов, где ЖБО утилизируют и очищают. .

Откачка ила


Если не своевременно не прочищать сливные ямы и скважины, то дно канализационных систем автомоек может покрыться толстым слоем ила, значительно препятствующим нормальному функционированию канализационной системы. Самостоятельная очистка в данном случае практически невозможна без специального оборудования, так как отложения по структуре очень вязкие и плотные. В этой ситуации наиболее рациональным решением будут услуги по очистке от ила, которые предлагает «Инженерно-строительный комплекс». Наличие необходимого оборудования - илососа, квалифицированных опытных рабочих позволяет качественно откачать илистые отложения из скважин, сливных ям и канализационных стоков. специальное оборудование и иметь соответствующий опыт. Помимо самой откачки компания также осуществляет вывоз и утилизацию жидких бытовых отходов.


391 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Откачка автомоек от илистых осадков