Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Где купить квартиру: вторичка или квартира в новостройке?

Большинство людей сталкиваясь с покупкой квартиры понимают, что необходимо принять множество решений, которые серьезно повлияют на то, как будет выглядеть наша жизнь в этой квартире в дальнейшем. Одним из наиболее важных моментов без сомнения является выбор рынка - вторичный или первичный. При выборе квартиры на вторичном или первичном рынке необходимо сразу задуматься, каков бюджет на покупку жилья, в чем состоит наибольшая необходимость и сколько времени мы готовы потратить на поиски желаемой квартиры и ей приспособление (ремонт, покупка мебели) к своим ожиданиям.

Покупка квартиры на первичном рынке

Несомненным преимуществом квартир Флагман на первичном рынке является современная постройка и новые стандарты строительства. Часто у нас есть возможность влиять на планировку помещений и другие элементы квартиры. Квартиры такие, как правило, строятся в больших населенных пунктах, имеющих соответствующее количество гаражей и парковочных мест. Широкий спектр девелоперских компаний облегчает выбор нужного размера и типа здания. Квартиру с первичного рынка намного легче отделать и обустроить, так как нет необходимости удаления или замены старого оборудования. Чаще всего, при покупке мы не имеем возможности увидеть квартиру - решение принимается на основе планов и визуализации, подготовленной исполнителем. Также нужно подготовиться довольно долго ждать момента приемки здания и возможности вселения. Это связано с необходимостью оплачивать расходы, например, за аренду текущего жилья. новые дома часто расположены далеко от центра и не имеют хорошей инфраструктуры, что может вызвать определенные трудности в повседневной жизни. Появляется также риск, связанный с финансовым состоянием строительной компании, которое стоит тщательно проверить перед подписанием договора о покупке квартиры.

Покупка квартиры с вторичного рынка

Покупая квартиру на вторичном рынке, у нас сразу же есть возможность увидеть что мы приобретаем. Можно тщательно просмотреть объект и оценить, соответствует ли он нашим ожиданиям. Иногда возможно почти немедленное вселение, потому что владельцы часто продают квартиры с полной обстановкой. Чаще всего мы имеем дело с квартирами в многоэтажных домах и в старых многоквартирных домах, реже - с более поздними постройками. Многое зависит от того, в каком состоянии находится данное жилое помещение. Если состояние плохое или не соответствует нашим ожиданиям, необходимым может оказаться большой ремонт. Это связано с высокими затратами и потерей времени. Такие квартиры гораздо сложнее отремонтировать, потому что сначала нужно демонтировать текущий ремонт, а также перепланировать помещения. Квартиры в лучшем состоянии дают, однако, возможность вселения и постепенного ремонта следующих помещений, что позволяет распределить расходы по большому отрезку времени. Квартиры этого типа часто расположены недалеко от центра города, в микрорайонах с хорошо развитой инфраструктурой, так что можно легко оценить, есть ли поблизости хорошая школу, парк и детская площадка. Перед покупкой стоит уточнить правовой статус квартиры и своевременность осуществления оплаты предыдущими владельцами.

Выбирая квартиру, независимо от того, на первичном рынке или вторичном, стоит сначала подумать о том, что мы больше всего любим, и под этим углом принимать решение о покупке. Оба из этих вариантов имеют свои преимущества и недостатки, о которых стоит подумать заранее. Квартира - это инвестиция на долгие годы - позаботимся же, чтобы потом не жалеть о принятом решении.


1161 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Где купить квартиру: вторичка или квартира в новостройке?