Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности ухода за мебелью из красного дерева, ореха и дуба

Мебель - вещь недешевая, особенно это касается той мебели, которая изготовлена из таких натуральных материалов как, дуб, орех или красное дерево. Такая мебель, как и любая другая дорогостоящая вещь, нуждается в правильном и своевременном уходе, в котором есть свои особенности и хитрости. Если на мебели из красного дерева, ореха или дуба есть пятна или царапины то их можно удалить, предварительно протерев кисточкой, смоченной в слабом йодовом растворе.

Дубовая мебель отлично очищается с помощью теплого пива. Для придания блеска поверхности мебели из дуба ее необходимо протереть теплой смесью, в состав которой входит один стакан пива, одна чайная ложка сахара, небольшой кусочек воска. Все эти ингредиенты необходимо предварительно прокипятить. На мебель из красного дерева оказывает хорошее воздействие периодическая протирка репейным маслом. Так же такую мебель можно освежить с помощью протирки хорошо отжатой тряпкой, после которой необходимо все насухо вытереть льняной тканью.

Оливковое масло и красное вино, смешанные в равных пропорциях, оказывают положительное влияние на мебель из ореха. В случае образования жирного слоя на ореховой мебели из-за частого применения мебельной политуры поверхность следует протереть смесью из спирта и олифы, взятых в равных частях. Полируется поверхность после высыхания с помощью шерстяной тряпки.


957 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности ухода за мебелью из красного дерева, ореха и дуба