Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности проведения аттестации аналогичных рабочих мест


аттестация рабочих мест Как известно, аттестация рабочих мест производится специальными независимыми аттестующими организациями. Однако несмотря на это сотрудники по карам того или иного учреждения по-прежнему играют важную роль. Именно сотрудниками по кадрам осуществляется определение количества мест подлежащих аттестации, а стоимость аттестации рабочих мест определяется другими работниками. Как раз этом этапе и допускаются шаблонные ошибки. Во избежании этого, чтобы исключить необоснованные аттестации, необходимо правильное определение аналогичных рабочих мест существующих на предприятии. Аттестация таких рабочих мест не требуется.

Необходимо выделить случаи, в которых рабочие места будут являться аналогичными.
Итак, рабочие места аналогичные в том случае, когда:
должность/профессия обладают одно и то же наименованием;
сотрудниками выполняются одни и те же должностные обязанности и они принимают участие в типовых технологических процессах;
сотрудника используются одно и то же оборудование, инструменты, сырьевой материал и так далее;
сотрудники используют одни и те же СИЗ.
Также еще существуют несколько других случаев, когда рабочие места считаются аналогичными.

Оценка аналогичных рабочих мест производится исходя из данных по аттестации 20 процентов рабочих мест (это минимальное процентное количество, а в случае если предприятие небольшое, количество рабочих мест должно превышать 2), которые имеют одну и ту же общую карту аттестации. К этим местам будут применяться схожие мероприятия (те же, что и для 20% аналогичных рабочих мест), которые направлены на то, чтобы улучшить условия труда.


1726 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Особенности проведения аттестации аналогичных рабочих мест