Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Основные виды изготовления витража из стекла для окон

Оконные витражи могут изготавливаться в любом техническом варианте из всех существующих, но каждый из вариантов имеет как свои плюсы так и минусы на которые следует обращать внимание выбирая индивидуальную технологию.

Индивидуальные технологии также применяются при изготовлении раздвижных систем для стеклянных дверей, которые получили достаточно большую популярность и широко используются в современных квартирах.

Классический вид витража для стеклопакета изготавливается способом соединения цветных стекол из кусочков вырезанных по индивидуальному, оригинальному рисунку с помощью свинцового профиля. Эта разновидность одна из нескольких самых красивых вариантов оконного витража, до сих пор пользуется популярностью в Европе. Изготовление витража такого типа может продолжаться до полугода, а трудоемкость и специфика работы обусловила ценовую категорию как одну из самых высоких за квадратный метр.

Вариант витража Тиффани изготавливается путем оборачивания каждого из всех стеклышек в фольгу и последующем их спаивании. Способ этой техники предоставляет множество вариантов и возможностей для творческого выражения и подбора любого из множества сюжетов. Также эта технология является очень трудоемкой, а по ценовой категории классическому витражу уступает совсем немного. Несмотря на стоимость и большой вес, не редко выбирается этот тип витража.

Вариант спечного витража Фьюзинг изготавливается спеканием стекла в специальных печах. В результате получается довольно интересный и особо выразительный вид этого витража. Стоимость квадратного метра такого типа витража для стеклопакета практически равна варианту Тиффани.

Вариант заливного витража очень яркий и воздушный. Очень хорош тем что в этом варианте полотно весит достаточно мало, невысокая стоимость, дешевле варианта Тиффани примерно вдвое. Недостаток у этого типа витража тоже есть и выражается он некоторой восприимчивостью к холоду при высоких температурах. При морозе этот витраж может начать трескаться.

Кроме рассмотренных вариантов изготовления из стекла существуют еще ряд технологий. Рассмотрим некоторые из них.
Пескоструйный витраж получается абразивным воздействием на стекло, очень неплохой эстетический вид витража. Пескоструйный витраж довольно прочен, небольшая цена, небольшой вес. Для всех тех, кому яркость красок витража не является главным критерием, это вариант является самым оптимальным.

Витраж фацетный роскошно будет смотреться на окнах, его грани блестят и переливаются на солнце, оживляя любой орнамент или рисунок. Такой тип оконного витража очень прочен, но весит такой витраж не мало. Цена такого витража очень высока, но это замечательный выбор для вашего окна.

Витраж пленочный, это лавсановая аппликация в окне. Этот вариант является бюджетным, ко всему прочему мало весящим. Не учитывая того что он не является настоящим, является псевдо витражом, то декорирование окна такого типа станет хорошим выбором для бюджетного варианта.

Вышеперечисленные варианты этих техник это совсем неполный перечень возможностей техники выполнения украшения окон витражом. Существует роспись красками,витраж на латунной арматуре, травление, и ряд других техник. Также используется комбинированная технология витражей.


1364 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Основные виды изготовления витража из стекла для окон