Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Осмос обратный для очистки воды

Продавливание водопроводной воды через очень тонкую полупроницаемую мембрану называется процессом обратного осмоса. Мембрана способна качественно очищать воду от вредных микроорганизмов и веществ, отторгая самые мелкоразмерные примеси (менее 1 тысячной микрона).

По своей фильтрующей способности систему обратного осмоса без капли сомнений можно назвать уникальной. Ни один другой фильтр, который работает по принципам механической очистки, адсорбции или ионного обмена не способен очистить воду в такой степени, в которой это делает обратный осмос. Стоит помнить, что даже среди лучших обычных бытовых фильтров мало какие способны полностью удалить вредные бактерии, пестициды, соединения хлора, а также металлы и радионуклиды из водопроводной или артезианской воды. Leaderfilter.com - тут больше про осмос Aqualine.

Именно применение технологии обратного осмоса позволяет получить наивысшую степень очистки воды. Однако и здесь есть свои "НО", и вокруг процесса обратного осмоса проходят целые научные дебаты.

Так например в результате процесса осмоса обратного вода "обессоливается", так как мембрана настолько сильно задерживает микрочастицы, что удаляет и полезные для человеческого организма минеральные вещества (соли магния и кальция).

С другой стороны человек потребляет незначительное содержание "обессоленой" водопроводной воды, которое не сильно влияет на солесодержание воды содержащейся в человеческом организмы. К тому же благодаря тому, что работа почек гомеостатична и регулярна, то содержание соли в организмы всегда поддерживается в норме с точностью до трех процентов.

В любом случае, чтобы восполнить запас минеральных солей в организме лучше употреблять в пищу различные полезные продукты, нежели пытаться решить эту проблему с помощью питьевой воды. К примеру, один стакан обычного молока содержит такое же количество кальция как и три сотни стаканов с минералкой.

И напоследок. Всё же лучше употреблять воду очищенную с помощью бытового фильтра работающего на принципе обратного осмоса нежели покупать питьевую воду в бутылках. Ведь большинство производителей минеральной воды используют промышленные фильтры обратного осмоса. И только некоторые из производителей современных минералок используют воду, добытую из природных источников. Есть и те воды, которые забираются из природных источников. Узнать о том, какой способ использовался на этикетке бутылки вы вряд ли сможете. В общем, как говорится, скупой платит дважды. Поэтому рекомендуем без всяких сомнений для очистки воды приобретать бытовые фильтры обратного осмоса. Можете быть уверены - очищенная таким методом питьевая принесет вам настоящее удовольствие.


1150 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Осмос обратный для очистки воды