Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Осциллограф для обучения

В конце 2014 года компанией Rohde & Schwarz были разработаны новейшие модели осциллографов имеющих полосу пропускания 200 Мегагерц. Новые модели R&S RTM отлично подойдут для в образовательных целях в университетах и других учебных заведениях, т.к. разрабатывались специально для обучения. Практическое освоение различных контрольно-измерительных задач возможно в специальном режиме обучения, позволяющим отключать абсолютно все инструменты-анализаторы такие, как автонастройка, быстрые измерения и другие. Благодаря этому эффективность обучения работы с осциллографами значительно улучшена, ведь студенты самостоятельно вычисляют полученные результаты измерений.

Существующая на рынке модель осциллографа TBS1000B-EDU для обучения обладает хорошими характеристиками, позволяющими использовать осциллограф в образовательных целях.

Осциллограф R&S RTM может идеально решать контрольно-измерительные задачи в процессах производства, обслуживания и разработки. Возможность модернизации R&S RTM позволяет расширить полосы пропускания с 200 МГц до 500 МГц, что позволит работать с осциллографом в условиях с повышенными требованиями. В новых моделях существует опция "цифровой вольтметр R&S RTM-K32", позволяющая устройству проводить измерения разных величин: постоянное напряжение, переменное напряжение, формы амплитуды, коэффициенты. Также в прибор можно встроить семиразрядный частотомер.

Частота дискретизации R&S RTM составляет 5 миллиардов отсчетов в секунду, а глубина памяти - 20 миллионов отсчетов. Таким образом, можно считать новые модели настольного осциллографа R&S RTM лучшими в своем классе. По функциональности диапазон устройств можно расширить прибегнув к дополнительным опциям. Например, можно воспользоваться опциями по запуску и декодированию последовательных шин (R&S RTM К1-К7). Опция архив и сегментированная память, глубина которой составляет 460 миллионов отсчетов позволяет производить непрерывный анализ последовательности данных. С помощью опции анализа параметров электропитания R&S RTM-K31 можно в автоматическом режиме проверять различные компоненты присущие импульсных источникам питания.


1389 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Осциллограф для обучения