Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Организация производства. Основные службы завода


Организация производства. Основные службы заводаТехнологическая подготовка производства на каждом заводе включает в себя организацию работы инженерных служб в последовательности нарастания функциональной ответственности за выпуск готового изделия.
Инженерные службы обеспечивают прохождение, согласование, правку и коррекцию конструкторско-технологической документации от момента появления необходимости в изменении изделия до выпуска измененного (или нового) изделия в продажу.

Отдел главного конструктора (ОГК)
ОГК разрабатывает:
- первичную чертежную документацию изделия, его модификации, изменение отдельных узлов и агрегатов, а также чертежную документацию необходимой оснастки (зажимных, мерительных, заточных, штампово-прессовых и других приспособлений);
- чертежи режущего, контрольно-измерительного, штампово-прессового, литейного и прочего инструмента;
- чертежно-технологическую документацию на средства механизации и автоматизации (транспортные системы, дозаторы, опрокидыватели, толкатели и т.д.);
- чертежно-технологическую документацию на механизацию и автоматизацию средств контроля (КИМ - контрольно измерительная машина);
- чертежно-технологическую документацию мойки, сушки и окраски деталей и изделия;
- чертежно-технологическую документацию обеспечения ремонтного производства.

Отдел главного технолога (ОГТ)
ОГТ обеспечивает цеха и службы завода технологической документацией как по выпуску изделия, так и по изготовлению оснастки, режущего инструмента и средств механизации и автоматизации. ОГТ ответственен за выпуск качественной продукции с предприятия.

Технологическое бюро (ТБ)
В технологическом бюро разрабатывается не только технологическая документация, но и ряд документов, которые обеспечивают организацию труда на рабочих местах (разработка стандартов предприятия, инструкций и предписаний по отдельным видам выполняемых работа на закрепленном участке цеха по принадлежности).
Последовательность согласования технологической документации:
внесенные изменения в первичную технологическую документацию из ОГК должны быть согласованы со всеми службами завода. Эти изменения согласовываются прежде всего с цеховыми службами, с ОГК и с теми отделами завода, которые связаны с данными изменениями. Технологическая документация (ТД) прошедшая согласование утверждается руководителями служб завода непосредственно исполняющими данную технологию, либо изменения в данной технологии.
При составлении технологической документации, либо при внесении в ТД технолог несет ответственность за качество её исполнения на выбранном оборудовании (другими словами, технолог является связующим звеном).

Отдел главного механика (ОГМех)
ОГМех отвечает за ремонтно-восстановительные работы установленного оборудования, оснастки, инструмента, приспособлений, транспортных коммуникаций, коммуникаций в подаче сжатого воздуха, воды, пара и других систем.


Онлайн обучение очень перспективный способ получения качественного образования. Вы сможете обучаться не выходя из дома, значительно сэкономив время и, возможно, денег. Подробнее узнать, что такое онлайн обучение вы сможете на сайте dist-tutor.info.

В структуре ОГМех имеются собственники конструкторского бюро (КБ) и технологического бюро (ТБ) отвечающие за изготовление, контроль, прохождение и согласование конструкторско-технологической документации (КТД) ремонтируемых изделий силами ремонтно-механического цеха (РМЦ) и отдела механика цехов.
В обязанности ОГМех входит контроль и исполнение качественного ремонта всего объема гидравлической части станков, электромеханической, весь объем моечных, разборных, дефектовочных, восстановительных механических работ, сборки отремонтированных узлов и агрегатов, контроля сборки, покрасочных, отделочных, монтажных и пусковых работ отремонтированного оборудования непосредственно в цехе на прежнем месте, либо на реконструируемых участках.
ОГМех ответственен за выбор тактико-техннических характеристик станочного и прочего оборудования приобретаемого заводом с целью реконструкции производства.
Вновь прибывшее оборудование специалистами ОГМех подвергается тщательному контролю на предмет полноты комплектации заводом-изготовителем, либо торгующей фирмы.
КБ и ТБ ОГМех ответственны за выпуск чертежно-технологической документации (ЧТД) изготовления нестандартной оснастки инструмента и оснастки оборудования.

Отдел главного метролога (ОГМ)
ОГМ ответственен за все контрольно-измерительные приборы, инструменты, приспособления, используемые на заводе. Измерительные инструменты, приспособления, машины и механизмы, установки и линии метрологами отдела должны быть периодически проверены и протарированы на эталонный образец.
Метрологи отдела проверяют наличие инструкций и их выполнения контролерами непосредственно при работе на измерительном оборудовании.
Метрологи участвуют в регулировочных работах различного инструмента, приспособлений, установок, настроечных работах измерительного оборудования на заданный диапазон измерения.

Отдел главного металлурга (ОГМет)
ОГМет включает в себя литейное, штамповочное, термическое и прочее заготовительное бюро. ОГМет ответственно за качество используемых металлических и неметаллических материалов, заготовок и деталей изготовленных из них различными методами (ковка, штамповка, протяжка, вытяжка, вырубка, литье в песчано-глинистые формы, литье под давлением, литье в металлические формы, литье по выплавляемым моделям, литье в корки, литье методом вакуумно-пленочной формовки, термическая обработка заготовок, нанесение гальванических покрытий и рядом других работ связанных с изменениями формы и физико-механических свойств металлической заготовки).
По каждому из видов данных работ в ОГМет закреплен технолог, а если на заводе мощное металлургическое производство (литейные, кузнечные, термические цеха), то за каждым из этих направлений закреплен технологический отдел.
Функционально ОГМет подчиняется непосредственно главному инженеру и сотрудничает своей деятельностью с центрально заводской лабораторией (ЦЗЛ), большинство отделов которой оснащено инструментами и приспособлениями контроля физико-механических свойств металла.
Технологи ОГМет ответственны за качество производства заготовок по своему заведованию.
Технолог-металлург разрабатывает технологию производства заготовок, осуществляет контроль их изготовления, участвует в согласовании всей технологической документации проходящей на заводе и связанной с выпуском того или иного изделия.

Отдел технического контроля (ОТК)
ОТК ответственен за выпуск качественной продукции заводом потребителю. Сотрудники ОТК проверяют качество и размерное соответствие деталей, узлов, агрегатов и собранного изделия в целом на всех этапах изготовления продукции.
В машиностроении ряд функций ОТК (размерный контроль), взяли на себя контрольно-измерительные машины и системы контроля размеров обрабатываемых центров (ОЦ) и станков с ЧПУ.
В автоматизированных и автоматических линиях и системах контроль автоматизирован и осуществляется без участия человека. Однако собранное изделие из деталей этих автоматизированных систем проверяет контроллер ОТК. Необходимость в таком контроле объясняется существованием процесса комплектации деталей в сборочную единицу в процессе сборки.
Как известно, при этом процессе детали, изготовленные с размерами поля допуска, комплектуются на выполнение сборочных зазоров либо натягов.
При ручной комплектации возможны ошибки. Кроме того, при комплектации могут быть не учтены отклонения формы поверхностей и сопряжений в результате в изделии могут возникнуть вибрации, биения, отказы в работе.

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ)
Специалисты ЦЗЛ осуществляют весь комплекс контрольно-измерительных и исследовательских работ, связанных с определением степени соответствия того или иного образца и предъявляемых к нему физико-механических и других требований.
ЦЗЛ осуществляет контроль химического состава материала. Изменение физико-механических свойств и структуры материала, качество поверхности и соответствия предъявляемым требованиям к поверхностному слою аппаратными или инструментальными методами. Например, качество изготовленной детали проверяется замерами поверхностной твердости, параметров шероховатости, контролем диаметральных и линейных величин и отклонений, проверкой на наличие трещин и микропористости в слое методами ультразвукового контроля (УЗК), либо магнитной дефектоскопией.
В ряде случаев проверяется и оценивается величина измененной структуры поверхностного слоя после термической, химической и механической обработки.
На каждую новую деталь заполняется сертификат качества, в котором указаны результаты проверяемых параметров.
Кроме того, ЦЗЛ проводит испытания деталей на изгиб, излом, знакопеременную и усталостную прочность, стойкость к воздействию химических окислителей (кислоты, щелочи, морская вода) и т.д. Детали из жаропрочных сталей и материалов проверяются на термическую устойчивость при выдержке в нагревательной печи с заданной температурой.

Ремонтно-механический цех (РМЦ)
РМЦ поддерживает в дееспособном состоянии старое изношенное оборудование, осуществляет замену сломанных агрегатов механизма, деталей на новые, либо восстановленные.
Технолог РМЦ разрабатывает технологию восстановления изношенных станков, оснастки, инструментов, крепежей механосборочных, заготовительных и других цехов методами точения на ремонтный размер, наплавке с последующей механической обработкой на номинальный размер, либо изготовлением новой детали на оборудовании РМЦ.
В случае невозможности выполнения указанных действий для ремонтируемого изделия заказывается новый агрегат, механизм, деталь, на заводе-изготовителе, либо они изготавливаются силами служб самого завода.
В РМЦ имеются следующие участки: механический, сварочный, наплавочный, термический, участок мойки и очистки, участок комплектации, участок сборки, участок контроля, опробывания и дефектации узлов не прошедших испытания.

Плановая диспетчерская служба завода
Отвечает за планирование сроков выполнения работ по запуску изделия в производство, а также за ритмичность служб завода по выпуску текущей продукции.

Отдел главного энергетика (ОГЭ)
ОГЭ отвечает за поставку всех видов энергии в производственные и вспомогательные службы завода, а также подачу тепла внешним потребителям.

Отдел материально-технического снабжения (ОМТС)
ОМТС предназначен для обеспечения нужд завода материалами, комплектующими, оснасткой, инструментом и оборудованием, которое невозможно изготовить силами завода, приборов управления и диагностики необходимых заводу, крепежа, горюче-смазочных материалов, кабелей электрических проводов, фурнитуры и прочих вещей необходимых для нормального функционирования установленного в цехах завода оборудования.
Приобретение материалов и всего перечисленного выше осуществляется по предварительным заявкам служб завода, либо в соответствии с планом-графиком запуска нового изделия в производство.

Бюро рационализации и изобретательства (БРИЗ)
БРИЗ предназначено для сбора и систематизации сведений по изготавливаемой продукции; применяемом оборудовании, оснастки и инструменте; технологических приемов работы; теории заложенной в основу технологии производства, а также сведений о новинках в данной области на аналогичных предприятиях как в нашей стране, так и зарубежом.
В основе деятельности отдела лежит поиск патентов и технических публикаций по профилю работ завода. На основе патентно-литературного поиска выдаются рекомендации службами завода на изменение изделия технологии производства.
Одной из задач БРИЗ является сбор, систематизация, согласование и опробывание рационализаторских предложений инженерно-технических работников (ИТР) и рабочих завода направленных на повышение качества выпускаемой продукции, улучшение работы оборудования, оснастки и инструмента, увеличение объемов выпуска продукции.


6329 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Организация производства. Основные службы завода