Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Опора СВ 110-5 для ЛЭП

  СВ 110-5 – это железобетонные стойки вибрированного типа, которые имеют очень широкое распространение на сегодняшний день. Их запросто можно встретить в качестве опор для уличных фонарей, как в городах, так и в небольших поселках. Также, в паре с фонарями, на данные опоры крепятся и линии высоковольтных передач, силой от 0,4 до 10 кВ.

  Благодаря своей прочной конструкции, опора СВ 110-5 может запросто устанавливаться абсолютно в любой климатической зоне и выдерживать резкие перепады температуры, вплоть до 55 градусов мороза, компания Сетевой Железобетон знает об этом, как никто другой http://setzhbi.ru/opora-sv-110-5.html. Также, на опору не влияет и попадание прямых солнечных лучей, даже в самые знойные дни. Что же касается других погодных условий, таких как: сильный ветер, снег, дождь или ливень, то они будут вовсе незаметны для СВ 110-5.

  Техника изготовления таких опор, включает в себя смесь самого крепкого бетона (не менее класса М400, или как его называют в более узких кругах – В30), и заранее подготовленной арматуры, которая проходит несколько стадий накала и остужения. Класс использованной стали, согласно норме, не ниже Ат-V, с толщиной около 12 мм.

  Благодаря своей длине, железобетонные стойки вибрированного типа СВ 110-5 также могут применятся и в качестве анкерно-угловых или промежуточных опор на тройках. Что касается грунта, которые требуется для монтажа данных опор, то он может быть абсолютно разным. Железобетонные стойки запросто станут, как в обычный грунт, так и в песок или глину. Причем, даже если почва будет подвержена постоянному вымыванию, опора в ней будет себя чувствовать вполне комфортно, за счет глубины ее вкапывания.

  Также, 110-5 целесообразно использовать в тех районах, где имеется повышенный риск образования гололеда. Ведь конструкция данной опоры настолько прочная, что она запросто выдержит довольно сильное физическое воздействие, в виде удара легкового автомобиля. Поэтому, опоры СВ 110-5 не редко можно встретить вдоль проезжих частей.

  Кстати, еще один значительный плюс большой длинны вышеупомянутой опоры в том, что ее можно запросто использовать в тех районах, которые подвержены сильным порывам ветра. Ведь при таких погодных условиях, ветки деревьев зачастую могут падать на высоковольтные провода, провоцируя их обрыв. А если линии электропередач будут находится выше уровня веток, то при порывах ветров, им удастся уцелеть.

  Вообще, все железобетонные стойки, включая СВ 110-5, имеют свою трактовку аббревиатуры. В нашем случае, название опоры расшифровывается следующим образом:

  • С – тип конструкции – стойка;
  • В – техника изготовления – вибрирование;
  • 110 – длина стойки (указывается в дециметрах);
  • 5 – максимальная несущая способность стойки, выраженная в кН*М. Данный критерий показывает расчетную величину момента изгиба конструкции

  Помимо длинны, которая равна 11 метрам, железобетонная опора СВ 110-5 имеет и другие габаритные размеры, такие как: ширина – 175/280 мм, высота – 160 мм, и полная масса – 1,13 тонн. Если брать размеры опоры в мерах объема, то они будут равны 0,45 метров кубических.

  Название опоры СВ 110-5 – это, по большей части, профессиональный термин, использующийся в узких кругах, для быстрого определения марки и модели конструкции. Если же вопрос стоит о употреблении данного термина в разговорной речи, то чаще всего, такие опоры попросту называют: электрические столбы ЛЭП или столбы для электропередач.

  И напоследок, помните, что монтаж подобных опор, должен проводится исключительно профессионалами, с использованием специальной техники. При установке опор самостоятельно, стопроцентной гарантии их вышеописанных критериев может и не быть.



242 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Опора СВ 110-5 для ЛЭП