Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Опасность шопинга с подругами

Поход по магазинам, как известно, является хорошим антистрессом для женщины и способностью расслабиться – однако есть определенные правила, которые надо соблюдать, чтобы шопинг не превратился в повод для расстройства. Одно из этих правил – никогда не брать с собой в магазин подругу. Многие женщины могут удивиться этому утверждению и не согласиться с ним – миллионы девушек ходят за покупками вместе, однако психологи утверждают, что большинство девушек отвечают неправду на вопрос собственной подруги о том, идет ли ей та или иная вещь. Порой они лгут неосознанно, желая за счет подруги поднять самооценку, а вторая девушка, в свою очередь, сознательно подвергается влиянию чужого мнения.

Таким образом, если вы хотите действительно объективной оценки собственного облика в новой одежде, опирайтесь на свое личное мнение и ходите за покупками в одиночестве.

Во всем, что касается внешней привлекательности, красоты и стиля, ваша подруга – это ваша соперница, даже если ваша дружба длится долгие годы, и сами вы отрицаете этот факт. Соперничество это всегда неосознанное, но оно есть, и поэтому для того чтобы избежать ненужных эмоций и проекций, приобретайте новую одежду и новые аксессуары, не прибегая к помощи подруги. Покажите ей приобретения уже после того, как вы принесете их домой, и вы услышите восхищенное одобрение, поскольку подруге уже не придется оценивать вещь в процессе выбора – вы просто предоставите ей возможность посмотреть на купленный предмет одежды, который вы выбрали сами. Если вам трудно выбирать одежду в одиночку, попросите совета у продавца-консультанта, который объективно и без лишней предвзятости предложит то, что вам действительно подойдет.

В особенности опасайтесь брать с собой в поход по магазинам тех подруг, которые открыто ведут борьбу за то, чтобы быть похожими, или же наоборот, непохожими на вас. Кроме того, если вы выгодно отличаетесь от подруги по внешним параметрам, поход за одеждой может вызвать у нее массу негативных эмоций, зависти и дискомфорта, поскольку она поймет, что надеть такое же платье, как вы, ни за что не сможет – и это также увеличивает степень необъективности и предвзятости в оценке вашего облика в новой вещи.


1179 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Опасность шопинга с подругами