Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оформляем интерьер при помощи дерева

Каждому из нас хочется видеть свой дом уютным и красивым. Создать уют поможет отделка интерьера материалами из дерева и деревянная мебель. «Деревянный» интерьер, благодаря своей изысканности и природной красоте, никогда не перестанет быть модным.

Прежде всего, рассмотрим материалы, которыми можно оформить интерьер. Один из них – панели из ДСП, МДФ и столярный щит. Для отделки помещений они, как правило, обшиваются шпоном.

Второй материал – полностью натуральная древесина. Используется большей частью клееная.

Большая часть современных столярных изделий создается из щитовых материалов. Это обусловлено тем, что древесина имеет свойство деформироваться при повышенной влажности. Подробнее об этом, а также о многих других преимуществах использования древесины в интерьере современных домов читайте на http://slavrusles.ru. А деревянные панели выполняются способом склеивания нескольких слоев шпона. Каждый слой наклеивается поперек волокон предыдущего. Это уменьшает риск коробления изделия.

Рассмотрим материалы, изготовленные из древесины.

- ДСП – древесно-стружечные плиты. При их изготовлении мелкая древесная стружка пропитывается специальным веществом и прессуется. Эти панели самые дешевые, поддаются любой обработке, прочны. Но имеют один существенный недостаток – выделяемый в процессе эксплуатации формальдегид, вреден для здоровья.

- МДФ – получается также в процессе прессования волокон древесины, но с добавлением парафина и лигнина. МДФ, как и ДСП, хороший плиточный материал, но имеет большую плотность.

- Самый экологически чистый материал для оформления жилых помещений – столярный щит. Он представляет собой панель, склеенную из деревянных брусков при помощи клея ПВА.

При оформлении интерьера используется и массив древесины, но опять же клееной, так как она практически не подвержена деформации, более прочна, чем цельная древесина. Все предметы интерьера, имеющие сложную форму, выполняются из клееного массива.

Итак, оформляем интерьер. Стены целесообразнее отделать стеновыми панелями на основе ДСП и МДФ. Некоторые «отделочные» элементы выполняются из массива. Это наличники, плинтуса и прочие. Дверь, как правило, выполняют из клееного массива. Но иногда производители предлагают дверь из фанеры, обитую шпоном. Мебель чаще всего изготавливают из плит МДФ и ДСП, причем фасад из массива древесины.


1841 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Оформляем интерьер при помощи дерева