Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Обзор производителей секционных ворот

Секционные ворота, в последнее время, стали достаточно востребованными, и с каждым годом приобретают популярность. В связи с этим растет количество фирм в России, занимающихся их изготовлением.

Чаще всего, фурнитуру поставляют из европейских стран. Ведущими лидерами являются концерны из Голландии TоrqueFоrce, FlexiFоrce и германский Hоrmаnn. А в России детали производит только одна фирма – Dооrhan. Также некоторые комплектующие изготавливают в Белоруссии.

Изготовлением сэндвич – панелей для секционных ворот, занимаются итальянские компании Brеmet и Tecsedо, германская фирма Hermann и литовская Reternа. Все европейские панели и комплектующие подвергаются жесткому контролю качества и производятся на современном оборудовании. Российские аналоги гораздо дешевле. Среди отечественных производителей хотелось бы отметить ООО «СоюзСтройСнаб», где помимо сэндвич-панелей предлагают различную дополнительную продукцию, например, фурнитуру или доборные элементы для сэндвич панелей цена на которые приятно удивит вас.

Лидером рынка является компания Hоrmаnn
Большинство специалистов, которые занимаются установкой секционных ворот, отмечают высокое качество конструкций этой фирмы. Hоrmаnn имеет большое преимущество над остальными в разнообразии фактур, цветовой гаммы и комплектующих.

Новинкой компании являются ворота с гофром. Уже несколько десятилетий, Hоrmаnn занимается выпуском данной модели, которая зарекомендовала себя с большим уровнем надежности и качества. На полотно, производитель дает десятилетнюю гарантию.

Ворота имеют достаточно легкий ход, благодаря использованию торсионных пружин. Данная система устанавливается с обеих сторон и создает гарантию безопасности. В случае нарушения функциональности ворота сразу же останавливают свой ход, и не падают. Ворота данной фирмы обладают высокой степенью тепло- и звукоизоляции, а также устойчивы, практически к любым климатическим условиям.

Также компания Hоrmаnn производит привлекательные ворота с кассетами, которые предоставляют возможность установки в отапливаемых и неотапливаемых помещениях.

Модель EPU обладает высокой устойчивостью, так как изготавливается из листовой стали, и заполнены пенополиуретаном.

Особенного внимания заслуживают деревянные модели ворот. Во время изготовления, древесина подвергается тщательной сортировке и пропитывается двойным слоем, поэтому они не подвержены гниению и не привлекают насекомых.

Достаточно практичными являются ворота компании Alutеh.
Панели, составляющие полотно, соединяются между собой шарнирами. Панели плавно поднимаются вверх, располагаясь внутри помещения в горизонтальном положении.

Для изготовления секций используют сэндвич – панели. Корпус заполняется полиуретаном, а снаружи покрывается оцинкованной сталью, поэтому она обладает хорошей теплоизоляцией.

Если вы хотите более рационально использовать пространство, то можно установить ворота за дверным проемом, в результате чего предоставляется возможность подъехать к гаражу вплотную.

Все модели ворот компании Alutеh оснащены дистанционным управлением, позволяющее управлять конструкцией прямо из автомобиля, своевременно заблокировать механизм, в случае неполадок в работе, а также можно установить датчик, которые не позволяет воротам функционировать, если возле них находится человек.


418 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Обзор производителей секционных ворот