Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Такелажные работы

Погрузочные и разгрузочные работы с использованием логистики упрощаются. Если процесс складской работы организован рационально, передача груза от отправителя к получателю не требует огромных усилий. Улучшение процесса погрузки-разгрузки стартует с подготовки транспортной техники соответствующей грузоподъемности. К прибытию транспорта груз уже должен быть помещен в тару/упаковку, партии сформированы, штучные грузы – в пакеты, механизмы для перегрузки исправны и приготовлены к эксплуатации.

По причине низкой степени механизации технологического процесса, погрузочные и разгрузочные работы это самая трудоемкая часть транспортировки. Однако услуги автокрана в Твери могут значительно облегчить эту работу. Механизированными средствами для тяжелых объектов погрузки-выгрузки являются козловые и стационарные краны для контейнерного перемещения, приспособления на ж/д ходу, традиционном автомобильном или специализированном шасси.

Невозможно обойтись без устройств малой механизации, которые способны заменить ручную работу. Тали, лебедки, тележки, домкраты, роликовые контейнеры, ломы на роликах, шарнирах – эффективные помощники при перемещении грузов. Популярным вспомогательным оборудованием стали автопогрузчики.

Грузы прибывают или отправляются из специальных пунктов. Грузообразующие склады занимаются погрузкой, грузопоглащающие – разгрузкой. Существуют склады, выполняющие обе функции.

Элеваторы и торговые базы постоянно ведут погрузочно-разгрузочные работы. Сезонно или постоянно, но непродолжительно, работают склады при объектах строительства. Специализированные склады выполняют работы по погрузке/выгрузке одного вида, группы товаров, универсальные – работают с широким ассортиментом.

Прием/отправка груза – часть транспортировки, выполняемая на постах. Посты помещают склады, площадки для маневрирования, подъездные пути, весовое оборудование. Посты занимают одну или несколько площадок, предусматривающих определенную расстановку транспорта – ступенчатую, торцевую, боковую.

Торцевая расстановка подразумевает загрузку, производимую сзади кузова. Она малопроизводительна, неудобна для разгрузочных работ, но сокращается фронт работ. Высокую скорость работ и их облегчение обеспечивает ступенчатая расстановка транспорта, когда товар загружается с использованием задней кузовной части и борта.

Производительность склада определяется по параметру пропускной способности в тоннах за час работ. При расчете суммируются показатели каждого поста. Устав автотранспорта при отсутствии соглашения о перевозке/услугах экспедитора возлагает погрузку товара на транспорт, увязку, укрытие, закрепление груза на отправителя, а разгрузку и сопутствующие работы – на получателя.

Автотранспортные компании выполняют погрузку-разгрузку товара по договоренности с отправителем и получателем. Договорные отношения обеспечат ответственность автотранспортной компании за полное/частичное повреждение груза при выполнении работ, произошедшие по ее вине.

Использование механизированных средств при погрузке-разгрузке существенно улучшает показатели эффективности автопредприятия. Специализированная техника обладает различной производительностью, зависящей от количества циклов работы, грузоподъемности. При расчете эффективности работ имеется необходимость учитывать вид перевозимого груза, его особенности. Эффективность процесса напрямую зависит и от правильности выбора транспорта. Специализированные компании используют рациональную организацию работ по погрузке/разгрузке всевозможных товаров. Не стесняйтесь консультироваться с профессионалами!




1351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Такелажные работы