Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Oборудование в дублированных системах

В индустрии присутствует ряд объектов, для управления коими потребуются дублированные системы. Данное условие зависит от действующей нормативной документации, и вероятных трагических результатов авто-аварии на объекте. Для системы противо-аварийной обороны возведение дублированных систем также обладает серьезной актуальностью. Возведение систем управления и противо-аварийной охраны на основе разного оборудования, учитывая притязания, реализуется в масштабах технологии GMR. Эта разработка компании, имеющей долгий навык в применении продукции в системах противо-аварийной охраны и пожаро-тушения для нефте-химической и газовой индустрии.

Для возведения GMR систем применяются сильные и верные контроллеры, в состав системы имеют все шансы входить 1, 2 или же 3 контроллера, исполняющие одинаковую программу. Для ввода и вывода сигналов употребляются модули, досконально описанные в сети. Обычная текстура GMR системы с многократным резервированием также может употребляться в дублированной системе.

Любые из приборов центр. процессора подключены к одинаковой системе ввода и вывода. Любое CPU берет значение со входов и исполняет программу по выбору средней величины. Любое CPU формирует ценности выходов как логику программы. Любой модуль связан с каждым CPU. Программное обеспечивание GMR комплекса состоит из программ системы, и программ юзера, где реализуются методы управления. Разрабатываются такие ПО специальными компаниями, которые посредством командной работой инженеров, программистов, промышленных дизайнеров и конструкторов создают графический интерфейс и программное обеспечение. Узнать о пользовательском программном обеспечении, предназначенном для расширения функциональности различных устройств можно на странице http://promwad.ru/uslugi/razrabotka-prikladnogo-programmnogo-obespecheniya.

При всем притом операции сопоставления каналов, само-тестирования производятся программным обеспечиванием, а юзер обязан запрограммировать логику работы в общем. В последствии пуска системы между контроллерами в computer on module происходит обмен друг с другом значениями для инициализации, затем они действуют а-синхронно. В ходе работы они связаны друг с другом, с использованием Global Data. Их кроме того возможно соединить друг с другом и с ПК, воспользовавшись встроенными в процессор поочередными портами. Тогда юзер получает вероятность обновления ПО сходу в каждом процессоре.

В период мониторинга входов контроллер является получателем данных от модулей ввода, потом он занесет ее в буфер памяти, далее GMR логика исполняет голосование и занесет выходные данные в место входов, где они доступны прикладных программкам.
К 1 исправной входной составляющей возможно подключать 4е либо 2е модуля в схеме включения перегрузки. Применяется 3 покрышки и 4 модуля вывода, 2 верхних модуля считаются первоисточниками тока, 2 нижних - получателями. Источники и потребители являются подобными друг дружке.


1215 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Oборудование в дублированных системах