Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оборудование для котельных

Надежность оборудования для котельных играет очень важную роль в достаточно непростых климатических условиях нашей страны. Сильный мороз может привести к отказу техники, которая приведет к разморозке коттеджа, многоэтажного жилого дома или даже целого населенного пункта. Чем больше мощность котельной, тем выше требования по качеству и надежности к ее оборудованию.

Именно поэтому предпочтение следует отдавать только сертифицированному оборудованию для котелен. Те же самые требования касаются и твердотопливных котлов длительного горения, которые мы рекомендуем приобретать здесь - на сайте ymteh.ru. Данные котлы станут отличным решением при организации систем отопления и водоснабжения в загородном доме.

Важно заметить, что отечественное оборудование практически ничем не уступает западным аналогам, а в некоторых случаях существенно превосходит его в своих характеристиках. Этому есть вполне логичное объяснение – страны Западной Европы очень редко переживают по настоящему холодные зимы, а вот для наших соотечественников – это вполне обычное явление. Поэтому и отечественное оборудование для котельных проектируется с соответствующим запасом по мощности и надежности.

Классификация оборудования для котелен

Тип оборудования для котельных в первую очередь зависит от вида сжигаемого топлива. В связи с этим можно выделить:
- газовое оборудование для котелен;
- оборудование для котельных на дизельном топливе;
- оборудование для котелен на твердом топливе (уголь, дрова, торф, горючие сланцы);
- оборудование для котельных смешанного типа.

Современное оборудование для котельных

Современное оборудование для котелен сложно назвать доступным с точки зрения цены. Однако, затраты полностью окупаются при эксплуатации. Дело в том, что оборудование современных котелен способно работать с гораздо большим КПД, чем отопительные системы предыдущих поколений. В свете постоянно увеличивающихся цен на топливо (газ, мазут, уголь) замена устаревшего котельного оборудования – отличная инвестиция средств, которая в будущем сэкономит много денег.

Оборудование современных котельных не только имеет высокий КПД, но и позволяет обходиться минимальным количеством обслуживающего персонала. Многочисленные датчики и реле намного точнее и беспристрастнее, чем человек снимают показания. На деле это оборачивается не только большей безопасностью, но и экономией топлива. Для мощной котельной своевременное снижение поддерживаемой температуры даже на один градус означает многотысячную экономию на топливе. Согласитесь, вряд ли человек способен настолько оперативно реагировать на изменения окружающей среды (даже если от сэкономленных средств будет зависеть размер его заработной платы).

Наличие полного комплекта запасных частей для оборудования котелен в условиях российской зимы сложно назвать перестраховкой. Отсутствие запасной горелки может принести убытки, многократно превышающие стоимость самой горелки. То же самое можно сказать и про остальные узлы и агрегаты котельных – автоматику, датчики контроля пламени, распылительные форсунки и многое другое.

При покупке оборудования для котельных особое внимание нужно обращать на репутацию поставщика. Ведь именно он в случае поломок будет предоставлять рекламации производителю оборудования, отвечать за гарантийный ремонт и все что с этим связано. Впрочем, действительно надежный поставщик оборудования для котелен вряд ли позволит себе продавать непроверенное оборудование.


707 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Оборудование для котельных