Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Облицовка кирпичом


Кирпич относится к числу древнейших материалов, которые используются в процессе проведения облицовочных работ. Он отличается прочностью, долговечностью, а также не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. В связи с этим данный материал получил широкое распространение при облицовке не только жилых, но также производственных и торговых зданий.

В то же время шамотный кирпич, представленный в каталоге http://3467524.ru/catalog/kirpich-shamotnyj , используется для кладки каминов и печей.

Облицовка кирпичом проводится с применением действующих правил и норм. К примеру, кладка облицовочного кирпича осуществляется на расстоянии 70 см и выше от поверхности земли. При этом необходимо проводить горизонтальную гидроизоляцию фундамента здания, чтобы кирпич не впитывал влагу.

Перед тем, как выполнять облицовочные работы, нужно определиться с формой шва, его цветом, а также выбрать кирпич. Нужно учесть, что кладку (первый ряд) монтируют непосредственно на гидроизоляционное покрытие. В том случае, если имеется упор облицовочной стены на уголок, то гидроизоляционное покрытие должно быть размещено прямо на нём.

В том случае, когда облицовка стен кирпичом проводится в деревянных зданиях, следует отметить, что усадка таких сооружений имеет место на протяжении нескольких лет. Также деревянные конструкции могут изменять свои размеры даже после того, как процесс усадки закончился. Это может быть связано с тем, что изменяются температурно-влажностные режимы.

Нужно отметить, что облицовка стен кирпичом возможна не во всех случаях. Особенно это касается тех случаев, когда нет возможности усиления фундамента здания, а также оно имеет сложную конструкцию. Кроме того, если облицовочная стена не может быть подведена под крышу, то в данном случае также следует отказаться от проведения облицовочных работ. В ряде случаев облицовка кирпичом проводится частично, а остальная часть здания оштукатуривается.

Облицовочные работы, как правило, проводят в полкирпича с оставлением воздушного зазора в один или два кирпича. Нужно иметь в виду, что вертикальные швы не заполняются строительным раствором с целью обеспечения хорошей вентиляции.

Когда осуществляется облицовка стен кирпичом, то здание не только становится привлекательным, но также обеспечивается защитой от солнца, дождя и прочих атмосферных явлений. Кроме того, облицовка кирпичом избавляет владельцев жилой недвижимости от значительных затрат, связанных с облуживанием фасада.

Несмотря на то, что облицовка стен кирпичом является довольно дорогой услугой, требующей использования труда квалифицированных работников, после её выполнения здание приобретает совершенно новый вид, что способствует росту его рыночной стоимости.

Для того, чтобы облицовка кирпичом сделала здание более красивым и привлекательным, необходимо воспользоваться услугами опытных дизайнеров, которые подберут оптимальный вариант отделки. Несмотря на то, что стоимость данных услуг является довольно высокой, в ряде случаях имеется необходимость в их проведении для улучшения привлекательности здания и увеличения срока его эксплуатации.


182 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Облицовка кирпичом