Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Нужно ли регистрировать товарный знак?


патентование товарного знака Если вы задаетесь вопросом нужна ли регистрация товарного знака и для чего, то эта статья для вас.

Ответим сразу - регистрация ТЗ нужна, она попросту необходима. Для чего?

Причины необходимость зарегистрировать товарный знак

Во-первых, зарегистрировав товарный, вы сможете защитить себя от так называемого патентного рейдерства, также вам будут не страшны ситуации при которых недобросовестные конкуренты запросто могут зарегистрировать имя ваших незащищенных обозначений в корыстным целях. И в таком случае, когда произойдет регистрация третьими лицами ваших обозначений - использование их вами будет уже вне закона, который в данном случае будет на стороне бессовестных конкурентов.

патент Во-вторых, патентование товарного знака, которое кстати можно осуществить в компании Росзнак, необходимо для того, чтобы обеспечить защищенность законом от использования вашего товарного знака третьими лицами, которые изготавливают контрафакт, ведущий в подрыву доверия к вашей компании со стороны потребителей.

Виды обозначений для регистрации: словесное; изобразительное; слоган; логотип; этикетка; комбинированное обозначение (словесное + изобразительное), объемное (например, различные формы - бутылка для вина или флакон для туалетной воды).

Регистрация товарного знака в России

В Российской Федерации для регистрации товарных знаков создан специальный Федеральный орган. Его структурное подразделение - Федеральный институт промышленный собственности - осуществляет патентование товарных знаков.

Все товары и услуги, согласно Международной классификации товаров и услуг группируются в классы. Определенные товары и услуги можно зарегистрировать на юридическое лицо, либо на ИП.

Зарегистрировать товарный знак, вы получаете свидетельство, которое гарантирует ваше исключительное право на использование этого товарного знака.

К сожалению, зарегистрировать товарный знак довольно сложно и долго. Весь процесс патентования включает в себя три этапа.
На первом этапе оценивается охраноспособность ТЗ.
На втором этапе проверяется сам ТЗ.
И уже на третьем, последнем этапе оформляется заявка на патентование ТЗ, которая затем подается в Федеральный институт промышленной собственности. Именно там происходит в последствии делопроизводство по регистрации товарного знака.


2116 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Комментарии к статье Нужно ли регистрировать товарный знак?