Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Нужно ли использовать ИБП для котла?

Практически все владельцы загородных домов рано или поздно встречаются с проблемами частого отсутствия электричества. Оно может быть связанно с устаревшим электрооборудованием, с тяжелыми погодными условиями или с непредвидимыми обстоятельствами. Летом временное отключение электричества не сильно влияет на жизнь человека, а  вот зимой, особенно с наступлением морозов, отсутствие питания ощущается достаточно остро. Рано или поздно каждый хозяин задумывается о приобретении надежного устройства, которое смогло бы обеспечить работу котла в случае временного отсутствия напряжения в сети. Сегодня выделяют два возможных устройства: ИБП и электрогенератор. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, но именно источник бесперебойного питания считается наиболее оптимальным вариантом для «аварийного» электроснабжения котла.

Преимущества использования ИБП для котла

Источник бесперебойного питания сегодня является одним из самых востребованных устройств для загородных домов. Современный ИБП для котла имеет массу преимуществ, в отличие от электрогенераторов:

  • Относительно приемлемая стоимость;
  • Бесшумность работы;
  • Отсутствие затрат во время эксплуатации прибора;
  • Высокий уровень пожаробезопасности;
  • Возможность использования в любых условиях.

Источник бесперебойного питания – это отличный способ обеспечения котла качественным электричеством. Он не только способен обеспечить котел электроэнергией, но и защитить его от скачков и перебоев в сети. В состав любого источника бесперебойного питания входят такие дополнительные устройства: аккумулятор, зарядное устройство и преобразователь (инвертор). От аккумуляторов зависит время аварийного питания, поэтому на их качестве ни в коем случае нельзя экономить.

Зачем в составе ИБП имеется преобразователь напряжения?

Такие устройства как преобразователи напряжения являются абсолютно незаменимыми в составе источников бесперебойного питания. Они  выполняют функцию, без которой невозможно обеспечить котел электричеством. А именно преобразовывают аккумуляторную энергию в переменный ток на 220 V. Также инверторы способны значительно продлить время «аварийного» питания и срок эксплуатации аккумуляторов. По самым скромным расчетам, ИБП с инвертором и двумя аккумуляторами способно обеспечить электричеством любое оборудование на 12 часов беспрерывной работы. 



2212 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: ИБП для котла, преобразователи напряжения
Комментарии к статье Нужно ли использовать ИБП для котла?