Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Новые технологии в области катализа

В Томском государственном университете в результате подписания соглашения со специальным конструкторско-технологическим бюро «Катализатор» открывается современная лаборатория каталитических исследований и центра исследований и разработок (R&D).

В центре исследований и разработок планируется осуществлять работы по исследованию и проводить аналитическое сопровождение продукции, которая производится компанией. Также в R&D будет проводится исследования новых технологий в области катализа, подробно узнать новости науки в этом направлении можно на сайте novostiua.net.

Во время подписания соглашения проректор Томского государственного Григорий Дунаевский отметил, что для ТГУ создание R&D-центра является очень важным шагом. До этого университет не имел партнера, который бы мог работать в данном направлении. Учитывая, что экспериментальная научная школа ТГУ развивается на высоком уровне, из сотрудничества, выведение разработок на рынок станет возможным с надежным партнером, как СКТБ КАТАЛИЗАТОР.

А гендиректор СКТБ КАТАЛИЗАТОР Виталий Хан рассказал о том, что предприятие получив партнера в лице ТГУ сможет стать сильным конкурентом для западных компаний.

Основной деятельностью компании «Катализатор» является разработка новых технологий. Также компания производит опытные и промышленные партии катализаторов, носители, сорбенты для различных отраслей промышленности (химической, нефтехимической и др.), в том числе катализаторы имеющие экологическое предназначение.


1746 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Новые технологии в области катализа