Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Несколько советов по установке заборов


Забор из профнастила Как правило, установка заборов начинается с разметки. В зависимости от длины секций забора, намечают места установки столбов, учитывая размеры калитки и ворот. Если забор не предполагает специальных поворотов, то его линия должна быть строго прямой. Отмечают положение крайних столбов колышками и натягивают между ними шпагат. По шпагату намечают положение остальных столбов. При помощи бура делают ямы под столбы, причем глубина ям должна быть на меньше глубины промерзания грунта, то есть, не меньше 60-70 см. Установка металлических или железобетонных столбов выполняется с бетонированием. Яма под столб делается несколько большего размера, чем сечение столба, а после установки, оставшееся место заполняется бетоном. Это значительно укрепит всю конструкцию забора. При высоте забора 2 метра, между столбами устанавливают лаги, на которые будут монтироваться сами заборные секции. Лаги можно сделать из квадратной металлической трубы, более меньшего сечения, чем столб.

В последнее время, очень большой популярностью стала пользоваться установка заборов из профнастила. Рынок стройматериалов предлагает очень широкий выбор профнастила самой разнообразной расцветки и формы. Среди множества других вариантов ограждений, установка забора из профнастила, является наименее трудоемкой и наиболее экономичной. Такой забор отличается долговечностью и универсальностью. Он не выгорает под действием солнечных лучей, не гниет и не разрушается от воздействий окружающей среды. Не требует специального регулярного ухода и прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами. Листы профнастила крепятся к лагам при помощи заклепок или саморезов по металлу. Строительство таких заборов лучше выполнять с каркасной рамой, которая представляет собой сварной металлический каркас, закрепленный на столбы. Профнастил крепится к этому каркасу, что значительно повышает прочность всего ограждения.

Наиболее целесообразно, заказать установку забора специализированной компании, которая выполняет весь комплекс работ "под ключ". В различных компаниях, цены на установку заборов примерно одинаковы, поэтому выбирая исполнителей, можно ориентироваться на дополнительные услуги, предоставляемые данной компанией. Цены на заборы складываются из стоимости выбранных материалов и стоимости работ. Так погонный метр забора из профнастила будет стоить от 1300 руб. до 9000 руб., в зависимости от вида столбов и наличия монолитного цоколя.

Установка забора на загородном участке

В отличие от фасадного забора, установка забора на участке, значительно дешевле и проще. Здесь, как правило, используют в качестве ограждения металлическую сетку - рабицу, которая является наиболее дешевым видом ограды. В качестве столбов можно использовать самые разные трубы, диаметром от 50мм до100 мм. Причем, вполне допустимо, использовать старые трубы, бывшие в употреблении. Из уголка свариваются секции, к которым прикрепляется сетка, а секции, в свою очередь, крепятся к столбам. Можно в целях экономии не изготавливать секции, а просто натянуть сетку между столбами, конечно, надежно закрепив ее хомутами.

Совершенно аналогично выполняется установка дачного забора. Часто многие наши сограждане, для которых нечастый выезд на природу превращается в праздник, окружают свои дачи капитальным забором по всему периметру. Если финансовое состояние позволяет установить такую ограду, и хозяева дачи больше всего стремятся на отдыхе к покою, то сплошной забор, лучше всего из кирпича или бетона, будет надежной защитой от шума.


750 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Несколько советов по установке заборов