Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Недорогие путевки в Доминикану в Бараону

Легкое дыхание Карибского моря, мерный шелест прибрежных волн, короткие тени, что откидывают статные пальмы на белоснежный струящийся под ногами песок, — остров Гаити манит и завораживает, вдохновляет и влюбляет. Именно поэтому горящие туры в Доминикану, цены которых сродни стоимости отдыха в столь популярном сегодня Таиланде, пользуются повышенным вниманием путешественников в декабре, месяце, заметающем снежными сугробами улицы российских городов, рисующем ночным морозцем затейливые узоры на заиндевелых оконцах и испытывающем студеными ветрами.

Несмотря на крошечный размер Доминиканской Республики, которую можно проехать на автомобиле вдоль и поперек всего за шесть часов, чем дальше вы будете удаляться от ее столицы Санто-Доминго, тем чаще на вашем пути будут встречаться приземистые деревца, усыпанные колючими шипами кактусы и пожелтевшая трава равнин. Если атмосфера туристических резерваций не для вас, ваше сердце бьется в такт морскому бризу, а душа рвется на свободу, смело отправляйтесь в дорогу. Полуостров Бараона во главе с одноименным городом ждет вас!

Ехать из Санто-Доминго в эти края примерно три часа, все это время вас будут сопровождать незатейливые лачуги местных жителей, редкие лотки с фруктами, в основном с бананами и кокосами, и разложенные для просушки рыболовные сети. Но главный аттракцион региона ждет впереди. Следуйте информации на указателях и рано или поздно вы окажетесь во владениях национального заповедника «Сьерра-де-Баоруко», он известен тем, что на его территории находится так называемый магнитный полюс.

Говорят, странные явления начинают происходить с путниками еще задолго до приближения к нему. Автомобили отказываются ехать, а потом вдруг ни с того ни с сего дают газу. У самого полюса, сразу за поворотом, как правило, толпятся туристы, запуская по дороге, ведущей вверх, самые разнообразные предметы. Главное, чтобы они были округлой формы. Удивительно, но даже пластиковые бутылки катятся сами по себе на вершину холма! Однако город Бараона мало чем примечателен, цены на жилье в нем, прямо скажем, не дешевые, а пляж такой же, как и везде, — прекрасный.

Традиционно он оккупирован иностранцами, коренные гаитянцы предпочитают плескаться подальше от них. По выходным в окрестностях Бараоны прямо на берегу скрытой от посторонних глаз тропической растительностью бухты устраивают шумные вечеринки. Веселье не под силу нарушить даже ливню, обрушивающему тонны воды на Доминикану. Стоит лишь последним каплям дождя отбарабанить по мясистым глянцевым листьям пальм, как все тут же с радостными возгласами опять прыгают в воду.

Кстати, если заскучаете от однообразия пляжной жизни, пакуйте рюкзаки и отправляйтесь на встречу приключениям — в соседний Педерналес. Но учтите: шоссе, ведущее в него из Бараоны, уже через несколько километров превратится в разбитую колдобинами грунтовку, правда, ближе к Педерналесу оно вновь станет лучше. Зато на смену ямам и ухабам, значительно задерживающим движение, придут стада коров, чувствующих себя на проезжей части как дома.

Еще примерно через час вместо пышущей яркими красками Доминиканы вы окажетесь в африканской саванне цвета охры. Это место известно как Красное побережье, и оно вполне оправдывает свое название. Бурая пыль проникает во все зазоры автомобиля, оседает на экипировке, одежде и каким-то чудом даже проникает под нее. У побережья высятся поросшие цепким кустарником скалы, кое-где встречаются ветхие суденышки, на которых за небольшую плату вам предложат совершить морскую прогулку к близлежащим островкам.

Те, кому уже довелось побывать на черном континенте, подтвердят, что эта часть Доминиканской Республики, граничащая с Гаити, до боли напоминает африканские ландшафты, без которых представить себе поездку или просто недорогой отдых в Зимбабве невозможно. К слову, тут же, у начала гаитянских владений, расположен знаменитый рынок, о его дешевизне ходят легенды. Так что, если вас не страшат пара часов езды по извилистым дорогам, общение с местными и остановки в придорожных кафе, не раздумывайте, отправляйтесь навстречу ветру, странствиям и приключениям в Доминикане!


1306 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Недорогие путевки в Доминикану в Бараону