Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Наружное утепление стен домов

К фасадным работам относят утепление фасада, оштукатуривание, а затем его покраска. Такие работы могут провести не все строительные компании, так как требуют специального уровня подготовки. Лучше всего обратиться в компанию с квалифицированными работниками, знающими своё дело. Не стоит забывать, что наружное утепление стен требует особого внимания, качества и аккуратности. Именно поэтому многих людей интересует вопрос: какой утеплитель выбрать для деревянного дома.

В настоящее время строительный рынок предлагает огромный выбор материалов для наружной отделки фасадов, поэтому есть возможность реализовать любые идеи заказчика по утеплению стен. Прислушиваясь к советам специалистов, первым делом необходимо выбрать утеплитель, который должен сохранять тепло зимой и не допускать перегрева воздуха внутри помещения летом.

Прекрасно удерживает тепло зимой пенопласт, который не отличается высокой стоимостью. Работы с этим материалом производятся достаточно быстро и не требуют огромных затрат.

В некрупных городах широкое применение для утепления деревянных кухонь или сараев получил пенополистирол. Этот материал также неплохо справляется с холодом. В последнее время очень часто стали применять технологию «вентилируемого» фасада, состоящего из специального отделочного слоя и базальтовых плит для утепления, сверху стену для красоты можно закрыть сайдингом.

Если фасад покрывают слоем штукатурки, то такую работу называют — «мокрый фасад», из-за присутствия «влажных» работ. Поверх штукатурки (после её высыхания) наносится силиконовая и самоочищающаяся краска соответствующего цвета.

Для всех вышеперечисленных работ требуются квалифицрованные и опытные специалисты, так называемые «высотники», которые смогут произвести утепление фасадов на любой высоте. Поэтому не стоит самостоятельно пытаться осуществить все процессы по утеплению и отделке стен.


1107 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Наружное утепление стен домов