Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

На старт, внимание, апокалипсис!

В каждом человеке заложен скрытый страх смерти, и благодаря этому чувству в нужный момент срабатывает инстинкт самосохранения. Возможно, именно поэтому так много людей любят смотреть кинофильмы, в которых по тем или иным причинам человечество обречено на вымирание. Такие фильмы заставляют нас задуматься о том, для чего в принципе мы живём и почему мы так бездарно тратим самый ценный ресурс – собственное время.

Также не стоит забывать и про комедии. Особенно про такие необычные пародийные комедии, вроде фильма "Очень страшное кино 1", который понравился многим зрителям.

Мистические фильмы будоражат фантазию и заставляют сердце биться чаще. Зритель сопереживает главным героям и желает им либо спастись, либо наоборот наконец-то настигнуть жертву. Что может быть лучше, чем посмотреть фильм – немного страшный и сказочный, и этим украсить холодный вечер так не вовремя разбушевавшейся осени.


Для фанатов фантастики, настоящим открытием станет фильм «Пророчество о судном дне» от команды канадских кинематографистов, премьера которого состоялась в 2011 году. Режиссёром проекта выступил Джейсон Брук, который специализируется на таких жанрах как ужасы, фантастика и триллеры. Джейсон также работал над такими фильмами и телепередачами, как «Жертва красоты», «Воины Эллады», «Железный смерч», «Вампиры» и др. Главную роль в фильме исполнил А. Дж. Бакли, также известный благодаря участию в таких фильмах и сериалах, как «Секретные материалы», «Сверхъестественное», «Кости», «Красавцы», «Горячая точка», «Джимми и Джуди». На съёмочной площадке Бакли работал бок о бок с очаровательной актрисой Джуэл Стейт, которую многие любители кинофильмов могли запомнить благодаря участию в таких проектах, как «Хранилище 13», «Читающий мысли», «Чудопад», «Мертвые как я».


Ещё одним выдающимся апокалипсическим фильмом является «Знамение», премьера 2009 года. Режиссёром и вдохновителем данного кинофильма является Алекс Пройас, славу которому принесли такие картины как «Ворон» (2004), «Я, робот» (1998). Целью каждой работы Пройаса является стремление понять суть существования как человечества в целом, так и смысл жизни каждого человека.


Любопытным является тот факт, что, несмотря на то, что события фильма «Знамение» развиваются в Бостоне, съёмки картины проходили в Мельбурне, Австралия. Именно тут отважный Джон Кестлер в исполнении неподражаемого Николаса Кейджа старается спасти мир от неизбежной катастрофы.


Также любителям сценариев, в который, так или иначе, обыгрывается тема Апокалипсиса, не стоит упускать из виду кинофильм «Последние часы Земли» от канадского режиссёра Дэвида Когана. Коган также снял такие картины, как «Не называй меня малышкой» и «Особо опасный преступник». Главную роль в фильме исполнил известный актёр Брюс Дэвисон («Земляничный ужин», «Особо тяжкие преступления», «Клуб няни», «Поцелуй Вдовы», «Остаться в живых», «Касл» и др.). На съёмочной площадке вместе с Дэвисоном работали такие талантливые киноактёры, как Кэмерон Брайт и Майкл Копса. Ранее Кэмерон снимался в таких фильмах, как «Люди Х 3», «Последняя девушка», а также в известном многосерийном проекте «Сумерки», где Брайт исполнил роль Алека. Копс числится в актёрском составе таких фильмов как «Полтергейст. Наследие» и «Фантастическая четвёрка».


Независимо от настроения и погоды, посмотреть фильм на развлекательном портале – отличное решение для приятного времяпрепровождения. Наслаждайтесь качественным кино и верьте в лучшее!



453 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье На старт, внимание, апокалипсис!