Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мультикоптер. Аэросъемка


МультикоптерДанный рассказ пойдет о необычном девайсе предназначенным для фото- и видеосъемки с воздуха. Термин «мультикоптер» появился недавно (пару лет назад). В дословном переводе «мульти» значит много, а «коптер» - винт, т.е устройство обладающее несколькими винтами. Размеры мультикоптеров составляют несколько метров в диаметре. В качестве источников питания в этих летающих устройствах используются литий-полимерные аккумуляторы, благодаря которым мультикоптер может управляться в радиусе километра. Устройство управляется дистанционно с помощью специального джостика. Благодаря использованию специального оснащения происходит компенсация колебания и вибрации камеры. Микрокоптер может перемещаться против ветра, обеспечивая при этом постоянство расположения камеры (без сдвигов и колебаний).

Мультикоптеры обладают сравнительно высокой скоростью, которая порой достигает 80 километров в час. Высота полёта составляет порядка 350 метров и ограничена в основном качеством радиосвязи аппаратуры управления. На длительность полета непосредственно влияет ёмкость аккумулятора и вес поднимаемого оборудования. Для стандартной батареи и оборудования весом в несколько килограмм полет может длиться около 10-15 минут. Используя более легкое оборудование или более ёмкие аккумуляторы, можно увеличить длительность полета до 30 минут.

В итоге, мультикоптеры благодаря своей универсальности,
экономичности и простоты очень интересный тип беспилотников, который в скором времени может потеснить на рынке беспилотные летательный аппараты традиционной вертолетной схемы. Пройдет пару лет, и мультикоптеры без сомнения станут необходимым и неотъемлемым «инструментом» во многих подразделениях органов охраны порядка, военных, ГАИ, прокуратуры и Министерства чрезвычайных ситуаций, а также повседневным просто незаменимым "орудием труда" для СМИ, фото- и киноиндустрии и т.п.



2082 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Мультикоптер. Аэросъемка