Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Можно ли раскрутить сайт «плохими» ссылками

Поисковая система Google использует в своей работе различные наработки, которые являются максимально эффективными. Это, то же касается ссылочного ранжирования. Именно для этой поисковой системы данное понятие является строго определенной системой, с этим понятием связана основная работа большинства алгоритмов.

Не следует воспринимать заявления администрации Гугла, что эти алгоритмы способны принимать только хорошие ссылки. Конечно, он стремится к выявлению этих ссылок, но основной акцент идет на ссылочную массу. Что же это значит спросите вы?

Это идеальный случай, встречи теории и практики в одном месте. Приведу пример, существует множество сайтов, которые допускают автоматическое добавление сообщений на страницы. Да эти сайты имеют хозяев, их называют модераторами, они, как правило, проверяют ссылки, которые являются бесполезными для сайта. Это могут быть блоги, форумы, гостевые книги. Но есть и такие сайты, хозяева которых по непонятным причинам забросили свои сайты, и они существуют сами по себе. На страницах скапливается большое количество не нужных ссылок, которые превращают сайт в настоящую помойку линков.

Как правило, такой ресурс должен исключаться из поисковой выдачи, однако с большинством таких сайтов, этого не происходит. Они продолжают находиться в поисковых выдачах, умудряясь продвигаться в определенном темпе. Система Гугл, очень редко исключает такие сайты, давая им приоритетные способности. Получается такая интересная система, 90% сайтов, которые продвигаются таким образом, поисковая система банит, в то время как сайты заспамленные чужими ссылками она почему то оставляет и не банит, парадокс какой-то. В одном случае администрация Гугла, может сделать предупреждение вебмастерам, что бы они, не ставили ссылок со своих ресурсов на забаненные сайты. Если смотреть с другой стороны, то он не исключает сайты, которые забросили хозяева, на которых в свою очередь размешаются ссылки, ведущие к забаненным сайтам.

Кроме того он продолжает учитывать ссылки, которые ведут с таких ресурсов, на хорошие сайты, сайты находящиеся в интернете продвигаются именно таким образом, при помощи ссылок плохих ссылок.

Я сейчас не буду углубляться в причины, почему так происходит, сейчас важен исключительно тот факт, что ссылки находящиеся на заброшенных сайтах учитываются.

Как уже было сказано выше такие ссылки, имеют вес, но не большой, нежели те которые действительно действуют. Но здесь такой момент, когда качество можно заменить количеством. Этим методом прекрасно пользуются дорвейщики, продвегающие свои сайты, при помощи спама, а так же ссылок находящихся на заспамленных ресурсах. Такие профессионалы должны иметь весь необходимый софт, чтобы собрать огромную базу, и в дальнейшем разместить их на десятках и миллионах форумах, блогах или гостевых книгах. Но длительность работы таких людей может вмиг прекратиться и со свистом пролететь из поисковой системы. Главное все делать правильно имея при этом необходимые средства. Представьте, если таких ссылок будет тысяча или миллион, то это значительно продвинет любой сайт, на самую вершину в выдаче не смотря на количество запросов.

Сегодня я оспорил один из мифов, раскрутить сайт «плохими» ссылками можно. Никогда не стоит верить тому, что говорят, необходимо сначала проверить, и только потом утверждать.



1723 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Можно ли раскрутить сайт «плохими» ссылками