Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Московский водный транспорт

Москва огромный мегаполис задыхающийся от избытка автомобилей на дороге. И чтобы хоть как то разгрузить общественный транспорт, с недавнего времени власти столицы приняли решение пустить по Москва реке специальный водный транспорт представляющий из себя речные трамвайчики. Обычно во всём мире такой транспорт применяется для перевозки туристов, а Москва один из немногих городов, где речные трамвайчики применяются в качестве общественного транспорта.

Цель такого новшества вполне понятна, это снять нагрузку наземного транспорта. На данный момент существует три независимых друг от друга участков, по которым производится движение этого необычного городского транспорта. Движение происходит по водным каналам и по специальным водным переправам.

Данная идея, как говорят, принадлежит бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. На данный момент рассматривается ещё одна идея, которая возможно в ближайшее время будет осуществлена, это создание водного такси. Данная идея, как считается, поможет отчасти снять напряжённость наземного транспорта. Сама по себе данная идея является неплохой и к тому же возможно хотя бы от части снимет напряжённость московских дорог. Нам остаётся только ждать и посмотреть, что из этого в итоге получится.


1310 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Московский водный транспорт